воскресенье, 28 февраля 2016 г.

PL: Задание №11. Currently / В настоящее время



И снова здравствуйте! :) Project Life на проводе! Сегодня переходим от теории к практике. Напугаю вас сразу нашим новым заданием. Посовещавшись, мы решили назвать его так: "Currently / В настоящее время". Вероятно, в заголовке можно было бы оставить только русскоязычную часть, но лично для меня английская версия послужила отправной точкой для мозгового штурма, да и идея самого задания почерпнута из англоязычных блогов, поэтому так!
Сейчас я постараюсь поподробнее описать идею, которую мы с Юлей вложили в это задание. Итак, списки "currently" невероятно популярны у поклонников смэшбуков, этими списками оформляют всевозможные арт-журналы, арт-буки, личные дневники и т.д. В чем их суть? Вы должны  "сфотографировать" (в кавычках, потому что фотография в этом задании - дело второстепенной важности) определенный момент времени, вернее, даже себя в определенный момент времени, попытаться описать какие-то стороны своей жизни как можно детальнее (информацию принимаем только в текстовой форме). Слова, подходящие для такого "моментального" снимка: читаю, планирую, смотрю, пытаюсь, готовлю, ем, пью, творю и вытворяю (о скрапбукинге), собираюсь, люблю, мечтаю, думаю (о), слушаю, чувствую, горжусь, верю, ищу, ненавижу. Для него подойдет описание погоды, вашего окружения и т.п. Юле удалось развить идею этих списков и таким образом описать свои книжные предпочтения. Обращаю еще раз ваше внимание, что вся идея заключается именно в моментальности данного "снимка".
Мой вариант выполнения задания вы увидите чуть ниже. Я "сохранила" на память 12 февраля 2016 года (на часах было 17:15, но это никак не отражено на страничке). Я взяла слова, наиболее подходящие к моей ситуации и описала погоду, звуки, меня окружавшие, во что я была одета, что видела, пила, планировала, чувствовала, чего ожидала. Моя работа:

вторник, 23 февраля 2016 г.

Итоги скетча и конфетки :)

Всем привет :) Кто готов узнать итоги?)
Начнем с конфетки :) Итак...

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Романтичный мини-альбом. Вдохновение от Юлии Гаевской


Всем привет, с вами Юлия Гаевская! Как ваш понедельник? У меня- плодотворный как никогда! Сегодня я хочу показать вам свеженький миник для какой-нибудь лав-стори или просто для фотографий с любимым.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

PL: 5 мифов и моя реальность. Статья от Наташи Корневой

Всем привет! Сегодня с вами я, Наташа Корнева, и я решила замучить вас текстом. Сегодня мы не будем вдохновлять красивыми картинками, интересными приемами и идеями оформления альбомов Project Life. Сегодняшняя информация будет ориентирована скорее на новичков, на тех, кому страшно покупать, страшно начинать, страшно портить и просто страшно. Год назад я получила свою первую посылку, заказанную целиком и полностью только для создания альбома Project Life, и первые пару недель пребывала в шоке, да что там, я и сейчас не перестаю удивляться некоторым "особенностям" ведения Project Life. Заинтриговала? Тогда начну описывать свой опыт, свое субъективное мнение по тем вопросам, которые чаще всего задают мне люди, решающиеся на ведение своего Project-а.

Миф №1. Все карточки 3х4 дюйма одинаковые. Все кармашки идеально подходят для карточек.
Почему 3х4 дюйма? Первое, что пришло в голову. Кажется, что дюйм - это, вроде, такая же единица измерения, как сантиметр, такая же абсолютно очевидная. И если уж придумали люди грамотные на заре Project Life эти размеры (в дюймах), то чего уж там? Но нет... У меня есть карточки от Becky Higgins, и есть карточки от Teresa Сollins, вырезанные из листа скрап-бумаги. Так вот это были карточки с совершенно разными размерами. Были, потому что я их благополучно привела к одному виду, но! Но в карточках из листа бумаги мне пришлось многое отрезать, иногда даже слишком многое, и эти карточки местами стали смотреться просто глупо. О том, что карточки разных производителей имеют разные размеры, пишут довольно часто. Вот тут мне встретилась интересная статья в целом о карточках разных производителей и немного об их (карточек) размерах. Но информации о том, что карманы бывают разными, я не видела нигде. И это был шок!

Pocket-page от Becky Higgins (Design D). Сложив свою первую страницу в карманы Design A мне показалось, что все идет по плану. Но потом руки дошли до Design D, в котором верхний и нижний горизонтальный кармашекзначительно меньше тех двух, что посередине. Сейчас я отношусь к этому философски... 


суббота, 20 февраля 2016 г.

Скетч февраля. Вдохновение с Ольга Масло


Добрый день всем любителям чипборда!

Сегодня я, Ольга Масло, хочу показать Вам свою работу по нашему чудесному скетчу от Юлианы Вишневецкой.
Я всегда с восхищением рассматриваю скрап-бумагу с красивыми сложными принтами и интересной фактурой. Но сегодня я решила создать свой собственный фон с нуля. Именно в эти моменты чувствуещь себя настоящей волшебницей))

пятница, 19 февраля 2016 г.

TRAVEL альбом . Вдохновение от Наталии Гогиной


 Привет наши любимые читатели. Сегодня с вами я - Наталия Гогина.
Как ваше настроение? Немного "остыли" от сердешных работ?  А я к вам сегодня с альбомом про путешествия!) Хочеться уже солнышка, моря, тепла и поездок).
Альбом 22на26 на 12 стр и вмещает около 50-60 фото. Выдержан в красно-синей морской палитре с соответствующим декором. Каждый разворот будет посвящен для фото из одной страны.
Приятного просмотра



четверг, 18 февраля 2016 г.

Скетч февраля. Вдохновение с Yuliana.




Всем привет! Ох и соскучилась я по яркому лету, с его зноем и прохладным ветерком, ярким солнышком и теплым дождем, с буйством красок, долгими прогулками и, конечно с отпуском!  Моя страничка - это воспоминание о лете, море и солнце!  Надеюсь вам пришелся по душе мой скетч и вы тоже найдете в нем вдохновение для вашго творчества.

среда, 17 февраля 2016 г.

Скетч февраля. Вдохновение от Виктории tory25.







Приближение весны диктует свои правила - хочется ярких цветов и солнечного света!
И пока погода не преподнесла такой нам подарок, создаем весеннее настроение сами!
Или скрапим летние фото прошлого года))
Солнце, поле, я...


Синее небо обозначила мистом, полоски желто бумаги это колоски/поле, скрап-значок "Солнце" думаю обозначать не надо)



вторник, 16 февраля 2016 г.

Задание февраля 2. Скетч.










Привет! Сегодняшний пост хочется начать моим любимым стихотворением Бориса Пастернака




                                                


 Февраль. Достать чернил и плакать! 
Писать о феврале навзрыд, 
Пока грохочущая слякоть  
 Весною черною горит. 
Достать пролетку. За шесть гривен 
Чрез благовест, чрез клик колес 
Перенестись туда, где ливень 
Еще шумней чернил и слез. 
Где, как обугленные груши, 
С деревьев тысячи грачей 
Сорвутся в лужи и обрушат 
Сухую грусть на дно очей. 
Под ней проталины чернеют, 
И ветер криками изрыт, 
И чем случайней, тем вернее 
Слагаются стихи навзрыд.  

Как тонко подмечена не только февральская погода, но и состояние души))))
Хочется и в самом деле взять чернила и писать, писать...
У меня сложился вот такой блокнот, совсем старенький, потрепанный.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Задание февраля №2. Скетч

Всем привет :) Надеемся, все вчера получили свою порцию романтики, поучаствовали в нашем блог-хопе и отдохнули :) А сегодня можно и поскрапить - и вот такой чудесный скетч от Юлианы Вишневецкой у нас есть для вас :)

Hello crafty friends,
The new sketch starts today. This inspiring sketch was made by one of our talented designers Yulianna Vishnevetskaya.



 И шикарные работы для вашего вдохновения от наших Приглашенных Дизайнеров!

Привет, меня зовут Оля! Скраплю уже много-много лет, но все еще не надоело! Люблю все - открытки, альбомы, странички, могу сделать все, что угодно,  в любом стиле - этакий универсальный солдат))) Страничка про мою старшую внучку... у нее сейчас такой возраст, все на контрастах - настроение меняется мгновенно, то она розовая и пушистая, то колючая, как еж... Вот в один из "нежных" моментов ее и сфотографировали. Поэтому и в оформлении странички я использовала нежные цвета акварели - розовый перламутр и светло-светло-коричневый. Нежность подчеркивает и калька, и отштампованные цветочки, и даже заголовок - "Думай о счастье" (в моем очень вольном переводе))))




Hello! I'm Mary and I will show you a layout I designed based on that wonderful sketch. I changed it a little bit (flipped horizontal), because I wanted to match my photo with my paper design. I used my favorite Lindy's Stamp Gang mists and Brushed Pewter Distress Stain Spray on my background, then I applied light paste mixed with Antique Silver Art Sugar using a stencil, some stamps and my background was ready. Hit embossed my chipboards and glued my clusters. Finally some splatters and that was all.
Привет, это Мэри! Я покажу вам страничку, сделанную по этому чудесному скетчу. Я его немного изменила (отразила по горизонтали) для того чтобы совместить фото с дизайном на бумаге. Я использовала мои любимые спреи от Lindy's Stamp Gang и Distress Stain для создания фона, затем через маску я нанесла текстурную пасту с Antique Silver Art Sugar и добавила немного штампов. Заэмбосила чипборд, приклеила декор, немного клякс - и готово!

 

Какие работы мы принимаем? Любые, связанные с бумажным творчеством.
Какие условия задания? Просто сделайте работу по скетчу - он должен быть хорошо читаем!
Сколько можно добавлять работ? Неограниченное количество!
Нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :) 
Какие сроки? 15.02.16 - 15.03.16


We are looking forward to see your amazing projects using our sketch. It can be a card, a tag, a notepad or a LO, anything you are happy to create.
The sketch must be easily seen in your project. You can add as many works as you like.
You don't need to use Bumaga-Maraka chipboard, but we'll be happy if you do this))))
The challenge is open till 15.02 2016
One winner will be chosen randomly and our DT will choose the TOP! 

Ну и конечно же, по окончании задания наша Дизайн Команда выберет ТОП, а мистер Рендом определит счастливчика, которому достанется приз Белый чипборд. Набор "Бинго-фишки" №1 и Белый чипборд. Фон "Кирпичная стена"




воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Блог-хоп "От всего сердца!"

Привет всем влюбленным в скрап и в чипборд в особенности :) Сегодня мы подготовили для вас очень классный и вдохновляющий блог-хоп "От всего сердца", причем вдохновлять вас будет не только наша Дизайн Команда, но и девочки из Фабрики Декору :)

Они подготовили для вас невероятные валентинки - просто океан вдохновения и любви!


Условия очень простые:
1. Быть ПЧ блогов "Бумага-Марака" и "Фабрика Декору"
2. Пройти по всем блогам из списка и оставить в каждом комментарий :)
3. Вернуться в этот блог и рассказать, сколько валентинок вы получили на это 14 февраля :) Не забудьте присвоить себе порядковый номер :)
4. Хоп продлится до 28 февраля
5. А из всех отметившихся мы выберем двух победителей, которым достанутся призы от Бумаги-Мараки и Фабрики Декору. Победителя выберет Рэндом среди всех участников блог-хопа!

1. Наташа Гогина
2. Наташа Кулик
3. Оля Масло
4. Юлиана Вишневецкая
5. Юля Гаевская
6. Юля Мозговая
7. Яна Новикова
8. Бумага-Марака
9. Фабрика Декора 

Всем большой любви, романтических свиданий и удачи в блог-хопе ;)

четверг, 11 февраля 2016 г.

Рождественский Шедоу-бокс.Вдохновение Натали Гогиной


 Привет наши любимые читатели. Сегодня с вами я - Наталия Гогина, и покажу вам какой неверояный Shadow-box можно сделать благодаря чипбордовой заготовке - "Shadow box". Впервые я делала такую коробочку в морском стиле и мне очень понравился сам процесс ее заполнения и еще тогда я знала,что обязательно будет Новогодняя. Со всей предновогодней беготней и самм праздником, а потом откровенной послепраздничной ленью))), руки так и не добрались донее. Но разбирая новогодние фото, я вспомнила, что специально оставила декор для коробочки, так что мое новогоднее настроение продлилось еще и в феврале, а теперь такая коробочка будет радовать меня круглый год.
Приятного просмотра!

вторник, 9 февраля 2016 г.

Задание февраля "Страсть и нежность". Вдохновение от Юлии Гаевской


Привет всем чипоголикам, с вами Юлия Гаевская! Зима уже ослабила свои снежные тиски, а значит наступило самое время для нежнятинки! Меня не часто пробивает на страсти и нежности в скрап-работах, но наша доска меня так вдохновила, что я забыла про все на свете и отдала свой разум кружавчикам, стразикам и сантиментам) Давайте же посмотрим что из этого получилось!

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Итоги январской Доски Вдохновения

Привет всем чипофилам и чипоголикам :)
А вот и результаты нашей яркой январской Доски Вдохновения :) По традиции, слово мистеру Рэндому:


И это Мотивы Души! Поздравляем! Ждем ваш почтовый адрес на serovajob@mail.ru :)
А теперь наш красно-прекрасный ТОП!

Доска вдохновения "Страсть и нежность" от Ольги Масло


Добрый день всем любителям чипборда!  Сегодня я, Ольга Масло, хочу показать Вам свою работу, сделанную по нашей романтичной Доске вдохновения - Страсть и нежность. Устав от зимней серости и монохрома захотелось чего-то особенного, яркого. Любимые материалы, краски и моя открытка на День Святого Валентина готова!

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

PL: Результаты задания №9

   Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы пришли рассказать об итогах нашего задания по скетчу. 
    Для начала посмотрим кому отправится приз:
   И это Елена. Поздравляем! Напишите на почту serovajob@mail.ru. В теме письма укажите "Победитель по девятому заданию в рубрике PL". 
   Так же хотим пригласить Елену побыть приглашенным дизайнером в одном из следующих заданий. Напишите на адрес papercraft.minsk@gmail.com, в теме укажите что вы ПД в блоге "Бумага-Марака".

Пополнение в ДК: Юля Мозолюк

Привет! Меня зовут Юля! И я чипоголик! Как и многие из вас, я думаю! Ведь правда?! Чипборд- идеальное украшение работы, хороший помощник в создании наших с вами шедевров.Ему все под силу! Он может выступать главным элементом работы, вокруг него будет вертеться и плясать весь другой декор, выстраиваться вся композиция, а может наоборот- отойти на задний план, помочь сделать акценты, дополнить и разбавить работу своим обьемом, фактурой, да и цветом, в конце концов. Все зависит от задумки автора, от идеи и вдохновения, которые руководят нами, когда мы творим и вытворяем.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Доска вдохновения "Страсть и нежность" от Виктории tory25








Привет всем! Сегодня с вами Виктория tory25 и я поделюсь своим вдохновением февраля.
В этом месяце у нас очень романтичная доска вдохновения!
Я не романтик, но есть в душе каждой женщины струны, которые задевают что-то романтичное даже в самой неромантичной душе)
В моей душе - это пионы.
О них и страничка.


Страничка в минималистичной манере о любви к пионам, о запахе из детства, и о памяти о бабушке.



вторник, 2 февраля 2016 г.

Задание февраля №1. Доска Вдохновения "Страсть и нежность" от Nataly Kulyk




Привет друзья!
Сегодня я, Nataly Kulyk, буду вдохновлять вас.
Мы медленно, но уверенно приближаемся к весне! Погода почти весенняя, но мы то с вами знаем, что февраль еще проявит свою страсть и не захочет отпустить к нам  весну из своих лютых снежных объятий.
Поэтому то и доска у нас в феврале называется "Страсть и нежность"
По этому заданию у меня сложился миксмедийый холст.
Как вы думаете может из спокойного разговора за чашечкой кофе возникнуть настоящая страсть? Размышления об этом натолкнули на создание этого холста.





понедельник, 1 февраля 2016 г.

Задание февраля №1. Доска Вдохновения "Страсть и нежность"

Всем большой привет! Начался новый месяц а значит и новое задание вместе с ним :) Мы, конечно, не могли обойти вниманием День Валентина и сделали очень женственную и чувственную Доску Вдохновения :) Хотя по ней совсем не обязательно делать валентинки) ведь палитра, да и настроение фотографий совсем к этому не обязывают ;)
Итак, вот она:


И волшебное вдохновение от нашего Приглашенного Дизайнера:


Всем привет. Меня зовут Елена. Рада побывать в гостях у замечательного блога и поработать вместе с талантливыми девочками. Я живу в Москве. В скрапе около двух лет.Пробую разные стили и нахожусь в постоянных поисках новых знании и умений. Делаю разные скрапобъекты, от открыток до альбомов.Также интересуюсь фотографией и всем, что с ней связано. По заданию у меня сложилась открыточка. На создание меня вдохновила палитра, а так же ощущение весны.Палитра немного ограничивает,но я не отступилась от своей идеи. Захотелось сделать цветущую теплую работу. Поэтому у меня получился такой вот букетик с чипиком бабочкой от всего сердца.


Какие работы мы принимаем? Любые, связанные с бумажным творчеством.
Какие условия задания? Просто вдохновитесь нашей Доской :) Вы можете использовать отдельные элементы, основные цвета (следовать палитре досконально не обязательно) или общее настроение, которое возникает у вас при взгляде на эти фотографии. Главное, расскажите нам, что вас вдохновило.
Сколько можно добавлять работ? Неограниченное количество!
Нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :) 
Какие сроки? 01.02.16 - 01.03.16

The rules are very simpleif you would like  to join our January challenge: you may use the  palette or the mood or just some elements of our moodboard. Just let us know what it was that inspired you for your creation. The challenge is valid on blog posts dated February, 1st 2016 - March 1st, 2016
You don't need to you use Bumaga-Maraka chipboard but, of course, but we would LOVE to see it on your projects!
We accept scrapbook pages/layouts, canvases, cards and albums.


Our disigners have prepared  lots of inspiration for you throughout the month. Be sure to  to come back to our blog and check their amazing works!
Be creative today and always!


Ну и, конечно же, по окончании задания наша Дизайн Команда выберет ТОП, а мистер Рендом определит счастливчика, которому достанется приз, чипборд Бумага-Марака:  Белый чипборд. Набор "Конфетти Звездочки" №2 и Белый чипборд. Набор "Конфетти Сердечки" №1: