среда, 27 апреля 2016 г.

по Совместному Проекту "Носики-Курносики"

Девочки! У Олечки возникли проблемы и поэтому наш Совместный Проект немного затягивается, но, в то же время, у вас есть шанс присоединиться к нам или успеть доделать все этапы, которые уже есть :) Все Линки открыты!


Список уже вышедших этапов:


Следите за новостями и приносим свои извинения!

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Итоги по скетчу

Всем большой привет!
А кому итогов по скетчам? Держите :)
Сначала открытки и ТОП :)


воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Project Life. Вдохновение от Юли Мозолюк

  Привет всем читателям и гостям нашего блога ! Сегодня с вами я- Юля Мозолюк. А это значит, что пришла пора для Project Life. 

вторник, 19 апреля 2016 г.

Вдохновение от Nataly Kulyk. Скетч апреля.




Здравствуйте, дорогие!
Сегодня я, Nataly Kulyk, рада быть с вами,  чтобы вдохновить вас работой по новому скетчу.  После нескольких альбомов захотелось красок, много красок! Вот так и сложилась эта страничка. Страничка про город Венецию, город, в котором я никогда не была, но очень хочется сесть на одну из этих гондол и прокатиться, наслаждаясь видами старого города.
Скетч перевернула на 90 градусов.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

PL: Обзор от Наташи Корневой

Доброго всем воскресного утра! Сегодня с вами я, Наташа. В моей жизни сейчас непростое время, скажу откровенно, я отстала в ведение своего проекта на 1,5 месяца. Уже 2 недели я вообще ничего не документирую (о ужас!) и при этом почти не унываю! Такие периоды случаются в моей жизни постоянно. И главное здесь, не забросить, а найти в себе силы вернуться к оформлению альбома. Мысли о том, что нужно как-то описать (текстом) 2 недели нашей жизни висят надо мной тяжелым грузом. Для того, чтобы приняться за работу над альбомом я ищу, как себя от них отвлечь. Сегодня я буду рассказывать о том, как я отвлекаюсь от грустных мыслей и "привлекаюсь" к работе. Вернее, сегодня я буду делать это вместе с вами!
До сих пор моим любимым источником вдохновения является сайт pinterest.com, в котором достаточно ввести волшебные слова "project life" и получить в результате подборку неплохих идей для оформления. Беда этого сайта (из моей практики) в том, что "все это я уже когда-то где-то видела". То ли эта социальная сеть потихоньку начинает изживать себя, то ли направление Project Life такое специфическое и особенное, что им интересуется весьма ограниченный круг лиц... Запрос можно детализировать, например, я часто добавляю "2016", чтобы получить более "свежие" идеи, или добавляю "handbook", потому что ищу я идеи именно для этого формата. Что мне попалось на глаза сегодня:

Эта картинка напомнила мне, что пора, пора бы уже сделать, наконец, карточку-фотографию с крупным заголовком из чипборда. На этой небольшой фотографии с утерянной ссылкой на первоисточник так грамотно подобран фон, и он в такой замечательной мере "прикрывает" фотографию, что я очень захотела повторить на своей карточке решительно все: цвета, пропорции, расположение элементов, их выбор. Посмотрим, что из этого получится.

В этой работе меня привлекла... весна. Как бы банально это не звучало. И интересное использование файла на 1 карман. Вернее, его чудесное преобразование. Мой любимый дизайн файлов для хэндбука - на 12 кармашков. Чудесное перевоплощение налицо. И бумага, она тут такая разная, но вместе все так замечательно смотрится. Единственный минус этого разворота для меня - 5 фотографий. Даже в самые "нерыбные" недели у меня есть как минимум 10... Но зато тут очень здорово смотрится чипборд. Сердечки разных форм и размеров! Мило, нежно, привлекательно!

А здесь мне очень понравилась вставка. Сделать ее можно, естественно, только при помощи плоттера. Но мечтать же не вредно. В крайнем случае можно найти ажурный лист скрап-бумаги и пустить его в дело. Разворот в целом мне тоже очень-очень нравится. Но на нем одно (всего одно!) фото. А было бы много, было бы уже не так интересно. Разворот явно заставляет мозг подумать, вероятно, я когда-нибудь решусь на подобного рода эксперименты.

Как правило, ссылки в pinterest.com ведут на первоисточник, сайт, на котором впервые было опубликовано данное изображение. Не стоит обходить стороной эти источники. Я остановилась на ресурсе, на котором нашла предыдущую картинку и нашла еще кучу таких же вдохновляющих. Еще одна:

Опять светлый весенний (или даже летний) разворот на 3 фотографии. Но ведь здорово! Может, спрятать на недельку фотоаппарат? Очень красиво расставлены акценты чипбордом, к месту карточка с крупным текстом, пейзажная фотография ни чем не закрыта и в меру украшена. Этот разворот мне тоже хочется повторить от и до. На свой лад, но все же...

Еще один мой источник вдохновения, как ни странно, - Google. Я иду в раздел поиска картинок, ввожу примерно те же "кодовые" слова и получаю несколько другую подборку картинок, что не может не радовать.

Я практически уверена, что это не хэндбук, но страницы прямоугольные, а это значит, что все идем оформления можно с легкостью перенести и на мой формат Project Life. В этом развороте мне понравилось сочетание рукописного текста и чипборда в заголовке. А еще понравилась карточка с пейзажем (вот тянет на пейзажи и всё!), временем и... опять рукописностями. Что-то есть в этом развороте! Не находите?

А вот это вообще идея на миллион. Опять вставка, даже 2 вставки с одной идеей. Можно оформить фотографию двух детей, или себя и мужа, а можно вообще сделать 2 фото себя и описать, какими разными мы бываем. Одна загвоздка: необходимо сделать постановочное фото на белом фоне, что для некоторых, включая меня, является проблематичным (не могу себя заставить производить какие-то подготовительные этапы перед съемкой). Но тут если идея очень понравилась, то... В общем, посмотрим!

И на этом изображении я попрощаюсь с вами и пожелаю приятных минут поисков новых идей и "пинков" (желательно, за чашечкой чая или кофе). А таким же отстающим, как я, хочу пожелать не вешать нос! Все в наших руках! Главное, правильно организовать процесс и хорошо замотивироваться!

суббота, 16 апреля 2016 г.

Задание апреля №2. Скетчи

Сегодня вновь вас порадуем скетчами от Юлианы Вишневецкой :)

The new sketch starts today. This inspiring sketch was made by one of our talented designers Yulianna Vishnevetskaya. 

Открыточный (for cards):


и страничный (for LO):




Снова будет два линки: для страничек и открыток (блокнотов, коробочек, обложек и т.п.) Ну и будет два ТОПа и два приза!

Какие работы мы принимаем? Любые, связанные с бумажным творчеством.
Какие условия задания? Просто сделайте работу по скетчу - он должен быть хорошо читаем!
Сколько можно добавлять работ? Неограниченное количество!
Нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :) 
Какие сроки? 15.04.16 - 15.05.16


We are looking forward to see your amazing projects using our sketch. 
The sketch must be easily seen in your project. You can add as many works as you like.
You don't need to use Bumaga-Maraka chipboard, but we'll be happy if you do this))))
The challenge is open till 15.05 2016
One winner will be chosen randomly and our DT will choose the TOP! 

Ну и конечно же, по окончании задания наша Дизайн Команда выберет ТОП, а мистер Рендом определит счастливчика, которому достанется приз.


четверг, 14 апреля 2016 г.

Доска Вдохновения "Чёрно-белое". Вдохновение от Ольги Масло







Добрый день всем любителям чипборда!

Сегодня я, Ольга Масло, хочу показать Вам свою работу по нашей апрельской доске вдохновения "Чёрно-белое".


СП "Носики-Курносики" - 3 этап


Добрый день, наши любимые читатели и гости нашего блога! 

С Вами Ольга Масло
Cегодня 3 этап нашего СП "Носики-курносики".

 Задание: обязательный элемент (ОЭ) 3 этапа - кармашек.
Кармашки можно использовать для фотографий или тегов, записок. Кармашки могут быть плоскими, на пару фотографий, или объемными, куда можно положить целую стопку. Можно сделать карман на всю страницу или маленьким, карман из фото, каскад.


понедельник, 11 апреля 2016 г.

Продлен 2й этап СП "Носики-Курносики"

Здравствуйте, дорогие участники СП и просто заглянувшие :) По техническим причинам 3й этап стартует в среду, поэтому мы открыли Линки) кто не успел - милости просим записываться :)

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Итоги задания "Любая работа с чипбордом"

Всем привет! Вот теперь мы точно знаем, что чипборд - самый крутой декор :) И тому подтверждение ваши работы! Долго-долго мы их рассматривали, восхищались и выбирали! И наш ТОП на этот раз немного поправился :)
Итак, вот они, чипофилы, чьи работы приглянулись нашей Дизайн Команде! Кстати, у нас продолжается набор в ДК :) Присоединяйтесь!

PL: Результаты задания №11

Добрый день! Прошедший месяц пролетел для меня очень стремительно, впрочем, если вы ведете Project Life по-другому и не бывает. Март 2016-го стал уже историей, а значит, пришло время подведения итогов по нашему мартовскому Заданию №11. Currently / В настоящее время. Очень сложному, на мой взгляд. Спасибо, что были с нами и в этот раз! Спасибо за ваши чудесные вдохновляющие работы. Я очень рада, что вы вместе с нами нашли столько вариантов использования этой одной из наших "подсказок". Вместе мы сотворили столько разных и интересных работ! А начинаем мы, как обычно при подведении итогов, с самого приятного: розыгрыша приза! Слово Mr. Random!
Фортуна сегодня улыбнулась участнику под номером 6! Татьяна, мои поздравления! Чтобы получить приз, напишите на почту serovajob@mail.ru. В теме письма укажите "Победитель по одиннадцатому заданию в рубрике PL".

пятница, 8 апреля 2016 г.

Итоги блог-хопа Spring in the air :)


Привет всем поклонникам Project Life!

Очень рады, что Вам пришёлся по душе наш блог-хоп :) Ну и кого же одарит сегодня своим вниманием и любовью мистер Рэндом?




И это  Анна Козлова!
Поздравляем и ждём почтовый адрес на serovajob@mail.ru с пометкой "Победитель Блог-хопа "Spring in the air". 

Хорошего Вам дня!

четверг, 7 апреля 2016 г.

Черно-белое. Вдохновение от ПД Mary

Всем привет, сегодня вдохновлять вас будет наш Приглашенный Дизайнер - Mary!

Hello! I'm Mary and I'm from beautiful sunny Greece. I'm married to a wonderfully supportive husband and we have three children. I met scrapbooking two years ago and I can honestly say it was love at first sight. I can't tell for sure what is my style... I love mixed media but I also like to experiment with all of them. The only thing I can tell for sure is that I can't create without flowers and embellishments. I use them in all my projects a lot. I find lots of my inspiration in everyday things and when I scrap I feel very happy and I totally forget everything around me. I'm very happy to be here as a guest designer and I want to thank Bumaga-Maraka for that honor!Привет! Меня зовут Мэри, я живу в прекрасной солнечной Грецци. Я замужем за прекрасным человеком, который меня поддерживает и у нас трое детей. Я познакомилась со скрапбукингом два года назад и я с уверенностью заявляю - это была любовь с первого взгляда. Я не могу точно описать мой стиль. Я люблю миксед-медиа, но так же я люблю экспериментировать. Единственное, что я могу сказать точно, что я не могу творить без цветов и украшений. Я использую их во всех моих проектах в оргомном количестве. Я нахожу вдохновение в обычных вещах и когда скраплю - я абсолютно счастлива и забываю обо всем. Я очень рада быть приглашенным дизайнером у Бумаги-Мараки и вот моя работа по новому заданию:


When I saw that moodboard I totally loved it... the black and white combo is one of my favorites. So, I got inspired by them and the geometrical shapes. I created my page on a white cardstock with a graphite texture paste, a black mist, some stamps and I had my background ready with my main colors... Placed my clusters and my layout was ready.

Когда я увидела Доску Вдохновения я влюбилась в нее...сочетание белого и черного одно из моих любимых. Поэтому мое вдохновение - это черно-белая гамма и геометрические фигуры. Я создала страницу на белом кардстоке, для создания фона использовала графитовую текстурную пасту, черный спрей, немного штампов. Добавила декор - и страница готова!





 Ждем ваши работы в нашем задании!