воскресенье, 29 мая 2016 г.

PL: Задание №14. Фото в стиле полароид

Доброе воскресное утро! Опять пролетел месяц! Каждый раз, когда должно выходить новое задание в нашем блоге, я удивляюсь, почему так незаметно уходит время?! Куда? Куда оно спешит-бежит?! Но, мы то с вами, любители Project Life, можем полистать наши альбомы и увидеть куда именно оно (время это,вредное!) деваеться. Это, конечно, с условием, что все наши недели вовремя задокументированы! Признавайтесь, девчоночки, отстаете или с пылу-жару оформляете свои разворотики? Например, я - пасу задних. Оформила всего лишь 18 неделю. И то, только благодаря нашему новому заданию. А звучит оно так: Фото в стиле полароид. Предлагаю посмотреть, что получилось у меня:

четверг, 26 мая 2016 г.

про Линки

Дорогие наши чипофилы!
Линки пока не активны, чиним!
Поэтому добавляйтесь просто в комментариях, все кто добавился раньше - не переживайте! Мы вас видим :)

среда, 25 мая 2016 г.

Скетч мая. Вдохновение от Ольги Масло



Добрый день, наши любимые читатели и гости нашего блога! Сегодня с  Вами Ольга Масло и я покажу Вам свою работу по нашему майскому скетчу 
Воспоминания - метки на сердце...


вторник, 24 мая 2016 г.

Скетч мая. Вдохновение от Юлии Калнынь




Всем привет! С вами Юлия Калнынь и я покажу вам свою страничку по майскому скетчу от Бумаги-Мараки. Почта России и Наташа сделали все возможное и невозможное, чтобы я получила свою посылочку вовремя и успела сделать страничку до отъезда в отпуск (уже через три дня!)








Скетч я отразила зеркально, вот так:

Майский скетч мне очень понравился, он легкий и воздушный, не обременен лишними деталями. Бывают иногда такие красивые бумажки для скрапа, что прямо жалко их чем-либо закрывать. Такой скетч для красивых и активных бумажек подойдет как нельзя лучше.


Моя страничка о февральской поездке в Петербург. Так получилось, что мой молодой человек сейчас живет в Питере и мы редко видимся, но 14 февраля – День Влюбленных мы встречали вместе. На этой страничке не очень много декора - кусочек прозрачного пластика, кусочек кальки, карточка Project Life "Сердечки", Скрап-значок "Shine", и чипборд «Февраль» из набора надписей "Месяцы" - в качестве заголовка.

Расскажу в двух словах, как я сделала эту страничку. При работе со страничками я всегда собираю страничку и фотографирую ее на телефон – так я сразу могу увидеть , есть ли недостатки в композиции, стоит ли что-то передвинуть или поменять местами.


Пятно на страничку я нанесла с помощью спрея, чипборд я решила не красить, а оставить в его первозданном виде – так он прекрасно сочетается и не будет теряться на ярком и активном фоне. Пожалуй, самым сложным стало яркое пятно – подложка под карточку с сердечками.


Эти разводы я сделала алкогольными чернилами на прозрачном кусочке пластика, и каждый, кто хоть раз пробовал работать с пластиком, сталкивается с одной и той же проблемой – чем крепить сам пластик и элементы к нему? В этом случае меня выручил глосси-акцент. Я аккуратно нанесла глосси на карточку, а потом с обратной стороны пластиковой подложки - ровно на те же места – так глосси не будет виден, а главный элемент странички будет надежно закреплен. Подзаголовок и крошечное сердечко я приклеивала обычным ПВА, а скрап-значок на вспененный двухсторонний скотч.

Вот и все! Надеюсь, моя страничка вдохновит вас на создание своих шедевров!

СП "Носики-Курносики" - 4 этап



Добрый день, наши любимые читатели и гости нашего блога! 

 Сегодня 4 этап нашего СП "Носики-курносики".  Мы хотим сказать всем нашим участницам огромное спасибо!!! За Ваши чудесные альбомы и Ваше терпеливое ожидание продолжения СП.                                                                
Задание: обязательный элемент (ОЭ) 4 этапа - любой чипборд.


На первой страничке моего разворота я использовала чипборд рамка "Star" - идеально подходит для детских и праздничных работ, предварительно покрасив её  акриловой краской от Фабрики Декору - Чувственный розовый и патиной от Ranger. Красивое мерцание рамки - глиттер от Prima.




Вторая страничка посвящена Дню рождения. И поэтому на этой страничке я сделала карман,  т.к. фотографий будет много))  


Для создания рамки для фото я использовала наклейку из набора  Baby mine girl от Carta Bella, предварительно уплотнив её акварельной бумагой. Чипборд: кекс  и маленькие звёздочки покрашены акриловой краской от Фабрики Декору - Чувственный розовый, красивое мерцание - глиттер от Prima. Чипборд: цифра 12 и большая звёздочка покрашены  патиной от Ranger .



Ну вот и всё на сегодня)) 
Немного о правилах. Напишите отдельный пост, в котором не забудьте разместить банер нашего СП "Носики-курносики" и ссылку на этот пост. Оставьте ссылку на свой пост в линки в конце этого поста. Внимание! Ссылка должна вести именно на Ваш пост, а не на блог или страничку в соц. сети в целом. Ждём с нетерпением ваши развороты! 
Напоминаю, что ОЭ 4 этапа: любой чипборд.


Подробнее об этом СП читайте в нашем анонсе. 

Хорошего Вам дня!


понедельник, 23 мая 2016 г.

Скетч мая. Вдохновение от Оксаны-Akattava


Привет гостям и читателям нашего блога! Сегодня с вами я, Оксана-Akattava,  хочу поделиться вдохновением по нашему майскому скетчу. Когда я его увидела, то сразу решила, что сделаю по нему страничку, а то и несколько в разных, так сказать, вариантах этого скетча. Ведь скечт очень универсальный, я люблю такие, как его не верти, а все равно получится гармоничная работа! Поэтому, для своей странички я его развернула по горизонтали:

Мне очень понравились полосочки на скетче, я их вообще люблю, поэтому, я решила перенести их на свою страничку в качестве декора и выбрала полосатую бумагу. Цветовая гамма, разумеется, подбирается под фотографию.

У меня в работах декор всегда подчеркивает сюжет, историю, которая рассказывается на страничке. Т.к. эта страничка из серии "дети говорят", то для нее отлично подошел чипборд "Скобки"№1, "Мыслеоблака" и "Конфетти значки".

Чтобы поддержать цвета странички, чипборд я красила акриловой краской: черной, белой и голубой.

Так же сюда отлично вписался скрап-значок из серии "Sine" - imagine.  Ведь часто, чтобы ответить на вопрос ребенка надо напрячь все свое воображение, которого все равно может и не хватить! А уж про воображение детей я вообще молчу.

Всем хорошего настроения и вдохновения! А также приглашаю вас поучаствовать в нашем задании!
Чипборд и скрап-значки от Бумаги-Марака:

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Project Life. Вдохновение от Юли Мозолюк


Привет, дорогие читатели нашего блога! Сегодня с вами я, Юля, а значит пришло время для нашей рубрики Project Life и я поделюсь с вами оформлением своей очередной недели в альбом c использованием прекрасного чипборда от Бумага-Марака.


17 неделя  в нашей семье была богатая на события и праздники. Во-первых, моему младшему сыну исполнился 1 год, а еще на этой неделе было день рождение у моей мамы.




пятница, 20 мая 2016 г.

Скетч Мая. Вдохновение от Yuliana.




Всем привет! Сегодня я, Юлиана, продолжаю эстафету дизайнеров и покажу вам свою работу по нашему майскому скетчу)) У меня на этот раз книга пожеланий для свадьбы. Сделана с нуля, блок из плотных листов я сшивала как для блокнотов. Обложка обтянута  чудесным нежно-голубым жаккардом.




Скетч Мая. Вдохновение от Елены Шинкаренко

                           

Привет от нового любителя чипборда в команде Бумага-Марака!
Сегодня стучусь к Вам с вдохновением по нашему майскому скетчу
я, Елена Шинкаренко.
Пока моя великолепная дизайнерская посылка еще в пути и я в предвкушении, покажу страничку  под названием "Семья".
Мне нравятся скетчи от Бумаги - Мараки и этот не исключение.
Он вдохновил меня на создание подарка для семьи моей подруги, которая является еще и моим помощником в творчестве. Скетч для меня оказался символичным .

среда, 18 мая 2016 г.

Майские открытки. Вдохновение от Nataly Kulyk.






Добрый день, дорогие читатели и поклонники чипборда!
Пишу пост, а за окном небо затянуто тучами, ветер беспощадно хлестает мои окна... совсем не весенняя погодка.
А душа прям тянется к ярким краскам, к солнцу, к цветам, теплу!
Своими открыточками, которые были сотворены по майскому скетчу от Бумаги-Мараки, я мечтаю о настоящей весне с солнцем и теплом.

вторник, 17 мая 2016 г.

Знакомьтесь, новые чипоголики!

Всем большой привет :)
Сегодня хотим познакомить вас немного поближе с нашими новенькими чипоголиками :)
Итак, встречайте!

Привет, меня зовут Оксана-Akattava и я чипоголик! Ничего не могу с собой поделать, обожаю чипборд! Наверно, ни одна моя работа не обходится без него, пусть, даже очень маленький, совсем крошечный, но чипборд в ней будет. Кстати, я вот как раз больше всего люблю очень мелкий чипборд, которым можно раставить акценты на почти готовой работе и, наоборот, очень крупный, фоновый чипборд, которым можно перекрыть полстраницы. И моя любимая работа с чипбордом:

 
Привет! Меня зовут Елена Шинкаренко и я также чипоголик) Когда я впервые попробовала чипы, то просто пришла в восторг, насколько легче складывается композиция и как по-здоровски они дополняют и выгодно представляют работу в любом стиле. Я использую и люблю чипы в их первозданном виде, включая негативы, а также делать горячий эмбоссинг. Одна из моих любимых работ, где можно больше всего насладиться чипами - это бесспорно этот альбом:
 
 

Привет! Меня зовут Юлия Калнынь и я чипоголик! Чипборд оккупировал в моем шкафу 2 ящика из 9 и жадно поглядывает на 3й, но мы пока держим оборону. Я твердо убеждена в том, что человек, единожды потрогавший хороший чипборд, навсегда им заражается и просто не может не пристроить миленький чипик в работу - рука так и тянется приклеить его на открытку, страничку, блокнот, альбом, ПЛ, на лоб в конце концов! Я чипборды разве что не ем - режу, крашу, мажу пастами, дотсами, клеем, обсыпаю глиттером, пудрой для эмбоссинга, использую их как штампы и как маски.
Вот здесь, пожалуй, можно увидеть мои любимые чипики :) 
 
 
Уже совсем скоро девочки будут вдохновлять вас своими работами :) 
Хорошего всем скрапового дня!
 
 

понедельник, 16 мая 2016 г.

Задание мая №2. Скетч


Доброго весеннего денька, чипофилы и чипоголики :)
Ну что, у вас готовы тыщи фоток? Если да - у нас для вас отличный скетч! Хотя можете использовать его и для создания открыток и блокнотов :) Автор - Танюшка Паламарчук :)



И для вдохновения - работа нашего Приглашенного Дизайнера, Мэри :)


Привет, Мэри из прекрасной солнечной Греции снова с вами :) Сегодня я покажу вам страничку по майскому скетчу. Я использовала новую коллекцию Prima Marketing - Salvage District, просто обожаю эту бумагу. Фон сделан при помощи трафаретов и текстурной пасты (Finnabair), любимых спреев от Lindy's Stamp Gang и штампинга.Затем я загрунтовала чипборды гессо и после высыхания заэмбоссила их. Добавила украшений и клякс. И, конечно, не обошлось без микробисера и стеклянного глиттера - для придания финального акцента. Надеюсь, я смогла вас вдохновить!!!

Hello! Mary here again from the beautiful shiny Greece. Today, I will show you my layout based on the May's Sketch Challenge.
I used my new Prima Marketing ''Salvage District'' Collection and I really loved those papers. I made my background with Finnabair light paste and a stencil, my favorite Lindy's Stamp Gang mists and some stamps. Then I primed my chipboards with gesso and when they dried I heat embossed them. Set my cluster and some final touches with some splatters. Of course, couldn't be missing my beloved microbeads and glass glitter and my page was ready. I hope I can inspire you!!!



И немного поближе:




Какие работы мы принимаем? Любые, связанные с бумажным творчеством.
Какие условия задания? Просто сделайте работу по скетчу - он должен быть хорошо читаем!
Сколько можно добавлять работ? Неограниченное количество!
Нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :) 
Какие сроки? 15.05.16 - 15.06.16


We are looking forward to see your amazing projects using our sketch. 
The sketch must be easily seen in your project. You can add as many works as you like.
You don't need to use Bumaga-Maraka chipboard, but we'll be happy if you do this))))
The challenge is open till 15.06 2016
One winner will be chosen randomly and our DT will choose the TOP! 

Ну и конечно же, по окончании задания наша Дизайн Команда выберет ТОП, а мистер Рендом определит счастливчика, которому достанется приз.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Project Life. Вдохновение от Наташи Корневой

Доброго воскресного утра вам, дорогие наши читатели! Сегодня с вами я, Наташа, и сегодня я поделюсь с вами своей новой неделей, оформленной в альбоме Project Life. Эта неделя знаменательна для меня интересными событиями: походом на съемки тв-программы, получением почтового мега-подарка и, конечно же, очередной беговелогонкой. :) Моя неделя опять растянулась на 2 разворота. А еще в этот раз я использовала небывалое для меня количество чипборда, и сделать это так, что ни один из элементов не перетягивает на себя внимание. Мне удалось реализовать в этом развороте давнюю идею спрятать журналинг на раскрывающуюся карточку, что освободило место для использования большой карточки-филлера. И этот прием мне безумно понравился, теперь я планирую применять его довольно часто. Я снова использовала достаточно сложную бумагу для оформления (вернее, бумага классная, но выбранные листы были не самыми "спокойными"), в ход пошли обрезки, что не может не радовать. Ну что ж? Пришло время демонстрации. Начинаем!

понедельник, 9 мая 2016 г.

Итоги задания "Черно-белое"

Всем привет!
Поздравляем с Днем Победы, мира и взаимопонимания вашим домам и сердцам!
А у нас итоги по заданию :)

Мы рады, что нашлось столько фанатов черно-белого искусства, а пока слово мистеру Рэндому :)

И это IrinArtПоздравляем! Напишите нам на serovajob@mail.ru с пометкой "Победитель "Черно-белое". Бумага-Марака". 

А теперь шикарный и стильный ТОП!









Девочки, спасибо за шикарные странички! Ну и приглашаем подизайнерить с нами на следующее задание :) Жду письма с адресом на serovajob@mail.ru с пометкой "Бумага-Марака. ПД Доска Вдохновения".

Хорошего Вам дня!