воскресенье, 30 октября 2016 г.

Project Life: Задание №18. Чипборд-преображение

Привет-привет-привет, дорогие наши читатели! Сегодня с вами я, Наташа, и я здесь потому, что пришло время нашего очередного задания в рубрике Project Life. Осень планомерно переступает из стадии "красивая-желтая" в стадию "дождливая-холодная", настроение из "лирически-поэтического" плавно меняется на "предновогоднее". Кое-где уже даже выпал снег, от этого у многих вообще уже фонарики в душе засветились! 
Конец осени и начало зимы у всех скраперов - особенное время, когда силы бьют через край. После летних отпусков, жарких дней и непреодолимого желания нежиться под солнцем... Так вот к чему это я? А давайте вот прямо зарядимся вдохновением и наделаем кучу красивых работ? Кому-нибудь кроме меня еще надо догонять проект? А давайте вместе, а? Сегодня мы будем вдохновляться, - та-дам! - чипбордом! :) Не ожидали? Будем-будем! Но не просто чипбордом, а каким-нибудь интересным чипбордом! Наше задание будет звучать так: "Чипборд-преображение", и это значит, что мы ждем от вас работ, в которых для украшения используется чипборд в любом НЕпервозданном виде. Покрасим, поэмбоссим, поклеим, попшикаем. Ну, не знаю, что еще... Может, у вас есть новые идеи?
Я принесла на ваш суд оформленную 32-ю неделю нашей жизни, "догоняя лето", так сказать...

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Project Life. Вдохновение от Юли Мозолюк


Доброе утро, дорогие читатели нашего блога! Сегодня с вами я, Юля, и моя очередь вдохновлять вас. В этот раз будем много фоток, потому что я вспомнила о своем незаконченном альбоме за прошлый год, а он большеформатный - 12 на 12 дюймов. Так что готовьтесь!

пятница, 21 октября 2016 г.

Все дело в деталях. Вдохновение от Юлии Калнынь


Привет, друзья!

С вами Юлия Калнынь, и сегодня я хочу поговорить с вами о том, как черпать вдохновение в деталях

Начнем, пожалуй с того, что залог успеха в любом деле - это надлежащая подготовка. Нужно время на обдумывание идеи, на подбор материалов, время на "попробовать" так и эдак, покрутить, повертеть, пожаловаться подружке, время на чай, в конце концов!

Признаюсь вам честно, когда я впервые увидела картинку-мудборд для этого задания, я немного опешила. Какая-то дерзкая девица явно из прошлого столетия отчаянно крутит  хулахупы у парадного подъезда...

Хммм.... Стало ясно, что с наскока эту тему не победить, нужно все хорошенечко обдумать, почувствовать настроение  фотографии и внимательно поразглядывать всякие мелочи.

Давайте еще раз взглянем вместе:


Что я отметила для себя:

- общее настроение фотографии - дерзкое, заводное
- очевидное движение
- светлые и темные плоскости
- геометрические фигуры - круги, линии, квадраты, шестиугольники, молнии
- тяжелая классическая парадная дверь 
- ретро-наряд и красивые туфли )))


Что я взяла на вооружение:

- черно-белое фото
- дерзкое настроение
- движение
- светлые и темные плоскости
- тема ретро


Вот что у меня получилось:


Тему ретро в моей работе задает бумага American Crafts и Studio Calico и бумажный скотч с надписями. В моей работе три плоскости - светлые и темные(самая темная - самая дальняя, как на фото), узор в горошек - своеобразная интерпретация узора на платье, движение - как на фото, так и на  страничке, и , конечно, дерзкое настроение)))


Эту фишку я оценила с первой секунды, и все ждала подходящего случая, чтобы ее использовать. Дерзкая? Даже очень!


Из остатков любимого набора букв составляю слово Hussy (хасси) - дерзкая девчонка.


Под фотографией на этот раз солидный бутерброд из бумажек-  здесь и карточка от Скрап Малины, и стопка образцов различной бумаги и картона: с зеркальным покрытием, с  красивыми вкраплениями, тиснением и т.д. Квадраты двери поддерживаю фоновым чипбордом


обращаю внимания зрителя к фотографии стрелочками-шевронами.


Наконец, украшаю работу вырубкой и брызгами белой краски.

Кажется, шалость удалась))) Надеюсь вам был полезен мой маленький скрап-анализ




четверг, 20 октября 2016 г.

Вдохновение от ПД. "Настроение: осень"

Всем доброго денечка! Сегодня вдохновлять вас будет наш Приглашенный Дизайнер - Светлана!

Меня зовут Светлана, в блогосфере я  Светик)))
Спасибо большое за приглашение и шикарную доску вдохновения. В скрапе я достаточно давно, с некоторым перерывом)). Люблю его за разнообразие и возможности. Я ,как и все , большой хомяк. Очень часто покупаю коллекции не задумываясь "что я с ними буду делать". Но данная работа как раз и подтверждает, что коллекция всегда найдет свое фото и вдохновение ))





среда, 19 октября 2016 г.

Все дело в деталях! Вдохновение от Nataly Kulyk

Привет друзья! Сегодня моя очередь вдохновлять вас!
 Что вы любите больше делать: открытки, странички или  альбомы? Вот я не могу однозначно ответить на этот вопрос. бывает запоем ухожу в альбомоделание, потом, внезапно хочется красок и всяких микс-медийный штучек, потом вспоминаю, что давно не делала открыток, и потом опять по кругу...
Что-то я давно не делала открыток, подумала я и сделала!
Теперь расскажу какие детали (3 как минимум) этой фотографии вдохновили меня:


-черно-белый цвет
-круги
-яркие акценты
-движение
Вот мой вариант
 Черно-белый фон, круги вырубка и чипборд шестеренки говорит от том, что вся наша жизнь - это движение, и в качестве цветных акцентов - цветы.
И еще немного деталек





Спасибо, что вы с нами!
Ждем ваших работ))))))
Наташа

вторник, 18 октября 2016 г.

Итоги Доски Вдохновения "Мой город"

Привет) порадуем кого-то сегодня итогами задания
Как всегда, мистер Рэндом хочет одарить кого-то подарочком :)


И это

Дело в деталях с Оксаной-Akattava

Добрый день гостям и читателям нашего блога! Сегодня с вами я, Оксана-Akattava и мы опять играем в детали. По заданию надо вдохновиться вот этой картинкой, взять ключевые детали и сделать работу. Ну как, вызов принят?


Я решила, что фон моей странички будет строго черно-белый, к тому же, у меня фотография почти черно-белая, несмотря на то, что на самом-то деле цветная. Еще я взяла с нашей картинки-вдохновения полоски, яркие цветовые брызги и общую динамику цветовых пятен. Получилась вот такая страничка о том, что даже в черно-белом мире (а по факту-то, на 80% в черном, потому что именно столько из суток тогда занимала ночь) есть яркие краски и яркие эмоции.

Чипборд покрашен акрилом. Белым, чтобы избавиться от его "деревянного" натурального цвета и гармонично вплести в страничку, ну и желтым и фиолетовым. Эти цвета выбрала просто так, вот понравились они мне в тот день и все:)



В работе использованны материалы магазина "Бумага-Марака":

понедельник, 17 октября 2016 г.

Задание октября №2. Все дело в деталях

Привет) Пришло время для нашего нового задания, на этот раз задачка посложнее и от этого еще более интересная :)
Вот фото для вдохновения:


А вот так весело :) Ну что, попробуем?
Напоминаем, вам нужно создать работу, используя для этого не меньше трех элементов-вдохновлялок с нашей фотографии.
Например, что здесь можно взять:
- черно-белое, 
- шестигранники, 
- круги, 
- силуэт человека, 
- молнии, 
- квадратики, 
- яркие акценты, 
- полосы.
А может вы найдете что-то еще :)

Ждем ваши работы :)


Какие работы мы принимаем? Любые, связанные с бумажным творчеством.
Какие условия задания? Просто вдохновитесь фотографией и используйте не менее трех элементов с нее. Не забудьте рассказать и показать что, где и как :)
Сколько можно добавлять работ? Неограниченное количество!
Нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :) 
Какие сроки? 15.10.16 - 15.11.16

Ну и, конечно же, по окончании задания наша Дизайн Команда выберет ТОП, а мистер Рендом определит счастливчика, которому достанется приз, чипборд Бумага-Марака.

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Project Life : Вдохновение от Наташи Корневой

Всем привет! Сегодня с вами я, Наташа, и сегодня я принесла небольшую "дозу" вдохновения для любителей чипборда и Project Life. Сегодня я поделюсь с вами разворотом посвященным уже такому далекому маю! Я стала немного нагонять проект, что не может не радовать. Разворот получился относительно быстрым, с минимумом декора, но, как мне кажется, по-своему интересным! Очень приятно было работать с летними солнечными фотографиями, осень на этой неделе не баловала нас солнцем и теплой погодой, отопление в квартирах включили буквально вчера, всю неделю пришлось греться воспоминаниями... :) 22-ю неделю 2016 года мы провели весело: с малышкой "завели" экпериментальное выращивание зелени на подоконнике, много тренировались, посетили первенство Республики Беларусь по BMX, весело провели выходные за велопокатушками и общением со знакомыми и не очень людьми. Смотрите! Открывает неделю чипборд из набора Белый чипборд. Набор цифр от 1 до 31. Достаточно его одного и фоновой скрап-бумаги и милая title-карточка-малышка уже готова! Эти чипборд-цифры очень спасают, когда хочется разнообразия в нумерации недель!

воскресенье, 9 октября 2016 г.

PL: Результаты задания №16

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня мы подводим итоги нашего еще летнего задания "Яркие цвета". Осень тоже дарит нам яркие цвета, но цвета лета... Они особенные! В ваших блогах мы окунулись в свои летние воспоминания и даже немножко погрелись на солнышке! :) Лето, пожалуй, самая быстротечная пора года. А еще она занимает больше всего разворотов в моих альбомах! :) Приятно, что в задании с яркими летними цветами приняло участие достаточно много работ, но и времени на него было отведено в 2 раза больше. Итак, я отправляюсь к мистеру Рандому, чтобы он принял важное решение: кому достанется прекрасный приз от Бумага-Мараки!
Людмила, этот подарок - тебе! Напиши, пожалуйста, на почту serovajob@mail.ru. В теме письма укажи "Победитель по шестнадцатому заданию в рубрике PL". Поздравляем!

суббота, 8 октября 2016 г.

Вдохновение от Nataly Kulyk


 Привет дорогие друзья! Сегодня я, Nataly Kulyk, с вами этим осенним утром. А вы любите осень? Какое оно, ваше, осеннее настроение? Грусть ушедшего лета  оседает прочно в вашем сердце или очарование деревьев и приятные лучики солнца, протискивающиеся сквозь начинающую опадать листву, приводит вас в восторг и не дает вам взгрустнуть?Я не люблю осень потому что за ней придет зима, долгая и холодная. Мое осеннее настроение - это мысли о лете о прошедшем и будущем. По октябрьской доске вдохновения у меня получилась совсем нестандартная работа. Сначала хотела создать что-то на деревянном фоне (уже и досточки приготовила), но потом... совсем накрыло меня и я сделала то, что было у меня в душе - настоящее мое осеннее настроение.

пятница, 7 октября 2016 г.

Вдохновение октября с Ольгой Масло





Добрый день, наши любимые читатели и гости нашего блога! Сегодня с  Вами Ольга Масло и я покажу Вам свою работу по  нашей осенней доске вдохновения .  


Осень.  Не смотря на пасмурные дни и частые дожди есть в ней что-то завораживающее. Осень вдохновляет неповторимыми  оттенками и согревает своим спокойствием и тишиной. 
Осень. Время что-то менять и делать выводы...

четверг, 6 октября 2016 г.

Вдохновение октября с Юлией Калнынь


Привет, дорогие чипофилы и чипофилочки!


С вами снова я, Юлия Калнынь и я постараюсь зарядить вас вдохновением по нашей уютной осенней палитре!

Сегодня у меня будет не совсем обычная работа - не страничка и не открытка, а целый миник!

вторник, 4 октября 2016 г.

Вдохновение октября с Оксаной-Akattva


Приветствую всех гостей и читателей нашего блога в этот замечательный осенний день! Сегодня с вами я, Оксана-Akattava и новая порция октябрьского вдохновения. У нас наконец-то наступила настоящая, красивая, золотая, поэтическая осень. Самое время для осенних страничек! Ну, а если у вас такой погоды еще или уже нет, то вам поможет наша чудесная осенняя доска вдохновения:

понедельник, 3 октября 2016 г.

Задание октября №1. "Настроение: осень"

Всем большой октябрьский привет :) Все готовы к нашей новой доске вдохновения? Тогда ловите:



А какие ассоциации возникают у вас, в каком городе живете вы?
Ждем ваши работы и ваши истории :) 
Какие работы мы принимаем? Любые, связанные с бумажным творчеством.
Какие условия задания? Просто вдохновитесь нашей Доской :) Вы можете использовать отдельные элементы, основные цвета (следовать палитре досконально не обязательно) или общее настроение, которое возникает у вас при взгляде на эти фотографии. Главное, расскажите нам, что вас вдохновило.
Сколько можно добавлять работ? Неограниченное количество!
Нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :) 
Какие сроки? 01.10.16 - 01.11.16

The rules are very simpleif you would like  to join our challenge: you may use the  palette or the mood or just some elements of our moodboard. Just let us know what it was that inspired you for your creation. The challenge is valid on blog posts dated October, 1st 2016 - November 1st, 2016
You don't need to you use Bumaga-Maraka chipboard but, of course, but we would LOVE to see it on your projects!
We accept scrapbook pages/layouts, canvases, cards and albums.


Our disigners have prepared  lots of inspiration for you throughout the month. Be sure to  to come back to our blog and check their amazing works!
Be creative today and always!


Ну и, конечно же, по окончании задания наша Дизайн Команда выберет ТОП, а мистер Рендом определит счастливчика, которому достанется приз, чипборд Бумага-Марака.

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Project Life: Задание №17. Карточка-меморабилия

Привет, дорогие читатели нашего блога! Время пролетело быстро и отпуск нашей дизайн-команды уже закончился! Наши с Наташей посты-вдохновения в сентябре вы уже видели, теперь пришел черед и  нового задания. Надеюсь, вы успели соскучиться) Мы подумали, что за лето у вас накопилось много памятной мелочи, билетиков из поездок, детских рисунков, карта из отпуска, в конце концов,  которую  хотелось бы сохранить на память. А вместе хранить воспоминания всегда интересней!Так что было решено, что в этом месяце новое задание  звучит- "Карточка-меморабилия".  "Соль" этого задания состоит в том, что карточку нужно сделать полностью из меморабилии. Нам будет очень интересно посмотреть, что же вы придумаете и какие развороты сотворите. А сейчас наша очередь вдохновлять вас. Итак, приступим!
   За время нашего отсутствия я немного расслабилась и еще больше отстала со своим Project Life,  но для сегодняшнего задания я решила немного перенестись в своем альбоме вперед и оформить первую неделю сентября. А все из-за  меморабилии. Предлагаю посмотреть мою 35 неделю. Она получилась по-настоящему осенней, в теплых тонах с акварельными мотивами.