среда, 28 сентября 2016 г.

Итоги конфетки и скетча


Что-то осень навалилась со всеми своими желто-красными листьями, каштанопадом и мелким дождиком :)
Нам нравится, а вам?
Если вдруг нет и у вас осенняя хандра, мы знаем как ее развеять :) Да-да, будем вручать слонов :)

Для начала подведем итоги конфетки! Среди всех любителей моря Рэндом выбрал....

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Project Life: Мастер класс от Наташи Корневой. Камашки для Project Life своими руками

Доброго всем воскресного утра, дорогие наши читатели. Сегодня с вами я, Наташа, и я пришла, чтобы немного поныть. :) Но по большей части я тут, чтобы поделиться своим опытом. Вот она, осень... Немного грустно прощаться с летом, лично я за него успела насобирать немыслимое количество прекрасных положительных эмоций. Но тем приятнее осенью сесть за стол и путешествовать по страницам собственного PL-альбома, хранящего все эти эмоции и яркие летние воспоминания. За лето не раз я столкнулась с ситуацией, когда неделя не помещалась в один разворот альбома, особо "вредные" недели не помещались даже в два разворота хэндбука, тогда мне пришла в голову идея сшить свои карманы. Именно для хэндбука эта идея подходит больше всего, потому что альбому 30х30 повезло больше: в продаже достаточно дополнительных вставок различных дизайнов и размеров. Итак, на повестке дня кармашки собственного производства, которые я показывала тут.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Все дело в деталях. Вдохновение от Оксаны-Akattava

Привет все чипофилам и гостям нашего  блога! Сегодня с вами я, Оксана-Akattava и мы немного поговорим о деталях. У нас в блоге произошло небольшое изменение формата заданий, и теперь для вас есть новое задание фото-вдохновение. Самое главное в нем - у делить внимание деталям, так же, как и в вашей работе. Ведь любая работа приобретает глубину и многогранность, когда в ней присутствуют интересные акценты.
Мне больше всего в этом фото понравилась фактура, эта приятная потертость и кракле, краска, розовый цвет, вертикальное расположение. Поэтому все это я взяла к себе в открытку.
Все элементы из чипборда у меня расположены вертикально, покрашены акриловой краской и состарены, обожаю эти трещинки! Птичку я еще дополнительно покрасила розовыми алкогольными чернилами, а домик бежево-розовым акрилом. Очень понравилось использовать в работе фоновый чипборд "Дамаск", как ажурная решетка в волшебном саду! Сверху все тоже немного побрызгала акриловой краской. Смотрим детали?




Надеюсь, я вас вдохновила на создание своей работы. Приглашаю вас творить вместе с нами!
В работе были использованы следующие материалы магазина "Бумага-Марака":


пятница, 16 сентября 2016 г.

Все дело в деталях. Вдохновение от Nataly Kulyk

                                                               

    

Привет друзья! Скажите, а вы любите уделять внимание деталям в соей работе?
Конечно, же чем многодетальней работа, тем она интереснее и хочется возвращать к ней свой взгляд, чтобы рассмотреть ее, насладиться каждым сантиметром этого произведения!
Поэтому  авторы блога решили изменить наши задания и попробовать что-то новенькое :) Наши новые задание под кодовым названием "Все дело в деталях" - тоже фотовдохновение, но не простое :) Всем известно, что интересная работа - это многодетальная работа (мы не имеем ввиду, что должно быть много объемного декора, просто должны быть акценты и нюансы, за которые цепляется взгляд). И мы вам предлагаем задание, в котором вы сможете проявить всю свою любовь к деталям, а именно - декору!
Вот сама картинка 
 Лично у меня зацепился взгляд на 1) краска, 2) обшарпанность, 3) металл, 4) вертикальное расположение.
В итоге у меня получился вот такой блокнотик. 


Даже не могу подсчитать сколько слоев краски и кракелюрного лака тут нанесено! Очень много))))))
И вот детельки поближе. Рамка-чипборд -это универсальное украшение!  и за это я его очень сильно люблю. Здесь рамку тоже красила, покрывала эмбоссингом и опять красила!


 И вот спинка моего блокнотика. Внутри листочки, состаренные в чае и корице и проштампованные, так же есть конверты для секретов.

      Надеюсь, вы могли вдохновиться.
Творите с нами!
Наташа

      



четверг, 15 сентября 2016 г.

Задание сентября №2. Все дело в деталях

Всем большой привет :)
Мы решили изменить наши задания и попробовать что-то новенькое :) Посмотрим, как вам понравится.
Наши новые задание под кодовым названием "Все дело в деталях" - тоже фотовдохновение, но не простое :) Всем известно, что интересная работа - это многодетальная работа (мы не имеем ввиду, что должно быть много объемного декора, просто должны быть акценты и нюансы, за которые цепляется взгляд). И мы вам предлагаем задание, в котором вы сможете проявить всю свою любовь к деталям, а именно - декору!
У нас есть фото, вы должны его внимательно изучить и выбрать три любых элемента с него для создания элемента декора в своей работе.
Чтобы было понятнее, расскажем на конкретном примере :) Вот вдохновение на сентябрь:


Итак, что мы видим:
- розовый цвет
- омбре
- краска
- дерево
- металл
- обшарпанность
- кракле
- вензеля
- вертикальное расположение

И что можно сделать? Взять, например, чипборд-вензель, покрасить его в розовый цвет, состарить и пошкрябать :)
Вы можете сделать несколько элементов декора, используя наше вдохновение, главное, что бы в них сочетались как минимум три элемента с фотографии.

Внимание! Фон  - это не элемент декора!

Ждем ваши работы :)

Какие работы мы принимаем? Любые, связанные с бумажным творчеством.
Какие условия задания? Просто вдохновитесь фотографией и используйте не менее трех элементов с нее для создания 1 элемента декора. Не забудьте рассказать и показать что, где и как :)
Сколько можно добавлять работ? Неограниченное количество!
Нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :) 
Какие сроки? 15.09.16 - 15.10.16

Ну и, конечно же, по окончании задания наша Дизайн Команда выберет ТОП, а мистер Рендом определит счастливчика, которому достанется приз, чипборд Бумага-Марака.

среда, 14 сентября 2016 г.

Исповедь скрапоголика, или скрап на руку.

Привет, друзья!


Я знаю, каждый из нас – знатный скрапоголик, возможно даже хронический, может быть даже неизлечимый. И если Кэрри Брэдшоу любое переживание лечила парочкой новых босоножек от Маноло Бланик, то скраперы, как правило – дыроколом от Марты Стюарт, ножницами от Тима Хольца или цветами от Примы. Какую дыру в семейном и личном бюджете пробивает такое лекарство, вы знаете не понаслышке. А как быть?! Ведь хочется иметь самое лучшее, самое клевое, самое модное, как у звезд скрапбукинга и вообще, самой модной скрапулей. Мой недавний переезд показал, что мои «небольшие» скрап-запасы выходят за всякие разумные рамки, и даже после деления на нужное и жизненно важное мне пришлось отдать три коробки ТРИ КОРОБКИ добра. Представляете, сколько это стоит при обратной конвертации?

Поделюсь с вами несколькими своими наблюдениями, которые помогут (надеюсь) избежать бездумного накопления сокровищ.

1. С глаз долой – из сердца вон.

Будьте с собой честны, многие материалы, ровно как и инструменты, мы покупаем в приступе хомячизма, хочу-хочу и распродажно-скидочной интоксикации. Все, что жадный хомяк тащит в нору, складируется стопками, прячется в шкафы, столы и, как следствие забывается. По собственному опыту скажу, что пользуемся мы лишь тем, что постоянно крутится перед глазами, вращается в нашей «оперативной» краткосрочной памяти, а значит все, что убирается подальше стирается из этой самой памяти и мы легко обходимся без этих «нужностей». Вот так. То, что мы не видим постоянно – просто перестает существовать. Есть такое знаменитое правило 3х месяцев/полугода/года: если не пользуешься вещью три месяца/полгода/год (в зависимости от ценности и специфики), значит она тебе не нужна. Смело продавай/отдавай/меняй/выбрасывай.

Резюме: постарайся сократить свои скрапзапасы до такого объема, который умещается в твоей оперативной памяти. Не можешь вспомнить – не используешь. Не используешь - избавляйся. В утешение могу привести еще одну глубокомысленую сентенцию – новое приходит лишь туда, где для него есть место.



2. Ordnung muß sein. (Порядок должен быть)

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Доска вдохновения "Мой город" с Юлией Калнынь


                                                             
Привет, друзья-чипофилы! С вами Юлия Калнынь и сейчас я постараюсь поделиться с вами вдохновением по нашей замечательной доске. Мне очень нравится сочетание серого и ярко-желтого, сочные акценты на спокойном сером фоне выглядят особенно удачно. После работы с этой доской я даже задумалась о покупке ярко-желтого шарфа для обновления осеннего гардероба. Моя страничка об одном апрельском вечере, который мы с друзьями провели за ужином в уютном ресторане.

четверг, 8 сентября 2016 г.

Итоги Доски Вдохновения "Летняя свежесть" и скидки в магазине :)

Привет всем чипофилам и чипоголикам! Как ваша осень? Уже собрали урожай?
А мы вот итоги подводим :)
Как всегда слово вам, мистер Рэндом:


И это Архипова Любовь! Поздравляем и ждем почтовый адрес на serovajob@mail.ru

А теперь много летней свежести в нашем ТОПе!!!

 


 

 

 

Приглашаем подизайнерить с нами :) Жду письма с адресом на serovajob@mail.ru с пометкой "Бумага-Марака. ПД Доска Вдохновения".

А еще поздравляем всех Наташек с именинами и дарим 25% на заказ сегодня :) Не только Наташкам, конечно же, а всем покупателям! В комментах укажите "День Ангела"

Ну и ждем ваших работ в наших заданиях:

Задание-конфетка "Море зовет!"

Задание "Море зовет!"
до 20.09

Задание сентября №1 "Мой город"

Задание сентября №1
до 1.10
 

вторник, 6 сентября 2016 г.

С Днем Рождения, Наташа!

Сегодня мы поздравляем с Днем Варенья Наташу Кулик!


Желаем тебе невероятного вдохновения, восхитительных идей и прекрасного настроения! Пусть все мечты сбываются!


понедельник, 5 сентября 2016 г.

Доска Вдохновения "Мой город" от Nataly Kulyk



Всем привет! Как приятно вернуться в любимый блог после каникул!

Надеюсь, что вы отдохнули и полны сил и впечатлений, чтобы творить вместе с нами!
Итак, задание этого месяца "Мой город". А у вас есть любимый город?
Город в который хочется возвращаться снова и снова, город, который заставляет думать и мечтать, город, который дарит невероятные эмоции?
Для меня это Нью Йорк. Это мой город!

пятница, 2 сентября 2016 г.

Доска вдохновения "Мой город" с Оксаной-Akattava

Приветствую всех чипоголиков в этот замечательный осенний день! Как прошло ваше лето, как отдохнули? Набрались сил на новые скрап-свершения? Тогда вперед вместе с нашим первым осенним заданием-вдохновением "Мой город"! Сочетание серого с желтым одно из самых красивых и гармоничных, кстати, оно именно это цветовое сочетание считается идеально "деловым" и образ в этих цветах советуют тем, кто собирается на интервью или важную деловую встречу. Поэтому, оно так хорошо подходит для урбанистических страничек! Для страничек о настоящем мегаполисе.

четверг, 1 сентября 2016 г.

Задание сентября №1. Доска вдохновения "Мой город"

Привет всем чипофилам и чипоголикам :)
Наш небольшой отпуск закончился, значит настала пора для нового задания!

Серый асфальт, яркие стены. Место, где жизнь прорывается сквозь старый бетон. И вездесущие голуби. Это мой город, в котором так много одиночества и так много любви.


А какие ассоциации возникают у вас, в каком городе живете вы?
Ждем ваши работы и ваши истории :)
Какие работы мы принимаем? Любые, связанные с бумажным творчеством.
Какие условия задания? Просто вдохновитесь нашей Доской :) Вы можете использовать отдельные элементы, основные цвета (следовать палитре досконально не обязательно) или общее настроение, которое возникает у вас при взгляде на эти фотографии. Главное, расскажите нам, что вас вдохновило.
Сколько можно добавлять работ? Неограниченное количество!
Нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :) 
Какие сроки? 01.09.16 - 01.10.16

The rules are very simpleif you would like  to join our challenge: you may use the  palette or the mood or just some elements of our moodboard. Just let us know what it was that inspired you for your creation. The challenge is valid on blog posts dated September, 1st 2016 - October 1st, 2016
You don't need to you use Bumaga-Maraka chipboard but, of course, but we would LOVE to see it on your projects!
We accept scrapbook pages/layouts, canvases, cards and albums.


Our disigners have prepared  lots of inspiration for you throughout the month. Be sure to  to come back to our blog and check their amazing works!
Be creative today and always!


Ну и, конечно же, по окончании задания наша Дизайн Команда выберет ТОП, а мистер Рендом определит счастливчика, которому достанется приз, чипборд Бумага-Марака.