воскресенье, 30 октября 2016 г.

Project Life: Задание №18. Чипборд-преображение

Привет-привет-привет, дорогие наши читатели! Сегодня с вами я, Наташа, и я здесь потому, что пришло время нашего очередного задания в рубрике Project Life. Осень планомерно переступает из стадии "красивая-желтая" в стадию "дождливая-холодная", настроение из "лирически-поэтического" плавно меняется на "предновогоднее". Кое-где уже даже выпал снег, от этого у многих вообще уже фонарики в душе засветились! 
Конец осени и начало зимы у всех скраперов - особенное время, когда силы бьют через край. После летних отпусков, жарких дней и непреодолимого желания нежиться под солнцем... Так вот к чему это я? А давайте вот прямо зарядимся вдохновением и наделаем кучу красивых работ? Кому-нибудь кроме меня еще надо догонять проект? А давайте вместе, а? Сегодня мы будем вдохновляться, - та-дам! - чипбордом! :) Не ожидали? Будем-будем! Но не просто чипбордом, а каким-нибудь интересным чипбордом! Наше задание будет звучать так: "Чипборд-преображение", и это значит, что мы ждем от вас работ, в которых для украшения используется чипборд в любом НЕпервозданном виде. Покрасим, поэмбоссим, поклеим, попшикаем. Ну, не знаю, что еще... Может, у вас есть новые идеи?
Я принесла на ваш суд оформленную 32-ю неделю нашей жизни, "догоняя лето", так сказать...

Кто нашел подвох? :) Подвох моей 32-й недели в том, что для нее не хватило разворота 30х30! Я, честно, не знаю, что делать! Хэндбука мне мало, ну, тут только понять и простить. Но что делать с вставками в этот огромный альбомище? Мои коварные планы оформлять неделю на одной странице не оправдались... Ну, да ладно! Вставки - тоже дело нужное. И со вставками в большой альбом дела обстоят совсем просто, с ними не нужно изобретать велосипед. Моя вставка - это кармашки от хэндбука, один из моих нелюбимых дизайнов, он отлично вписался в большой альбом! Ну, и по порядку про оформление!
Гвоздь программы - чипборд из набора Чипборд. Цифры №2 3см, окрашенный жидкими чернилами StazOn, недельный нумератор. Серый чипборд меня ни разу не впечатлил, однозначно, он требует украшений. Скрепя сердцем, для первого эксперимента выделила пару капель наполнителя StazOn, мазюкала прямо носиком по чипборду. Результат превзошел все мои ожидания! Красивый ровный черный матовый цвет. Хотела после этого покрыть глосси, но так и не смогла заставить себя! Мой первый опыт покраски показал: надо красить еще, тем более в запасах имеется еще несколько наборов серого чипборда! Карточку я разнообразила вырубкой из обрезков бумаги и черными дотсами, которые отлично поддержали чипборд и тему брызгов на фотографии. На этой же страничке я использовала милую деревяшечку из набора Бинго-фишки. Набор №1. Разворот создавался под знаком звезды! :)
Чуть меньшим "гвоздем" разворота стал скрап-значок из набора Скрап-значки. "Shine". Он идеально подошел по цвету и идее. Я немного уменьшила толщину значка: достала внутреннюю пластиковую часть, а чтобы металл не прогнулся "наполнила" значок картоном. Композицию дополнила чипбордом из набора Белый чипборд. Набор "Конфетти Сердечки" №2, Белый чипборд. Набор "Бинго-фишки" №1 и снова вырубкой. Карточка получилась из готовой карточки 7,5х10 и большой основы 10х15 из скрап-бумаги.
Композиции из чипборда скоро станут моей визитной карточкой. :) Кто сможет прочитать чипборд-послание на вкладыше? "Звездочка" изображена на фотографии с закатом (направление указывает скобочка-стрелочка)! Вообще, конечно, фотографии 10х15 отлично располагают к всевозможным украшениям. Именно этого момента мне очень не хватало в хэндбуке! Скобочки из набора Белый чипборд. Набор "Скобки" №1, звездочка из набора Белый чипборд. Рамка "Star"
И снова разворот стал "расхомячкой". Бережно хранимые карточки из чипборда находят свое место обитания в альбоме. Именно этот Белый чипборд. Карточка Project Life "Звездочки" хороша тем, что ее можно разместить как в вертикальном кармане, так и в горизонтальном! И негативы от этой карточки я тоже применила, на той же странице, на верхней левой карточке с "закатными ногами". Ноги-то все увидели? Хорош был закат, чесслово!
И, конечно же, чипборд особенно хорош в качестве мелких акцентов. Правду говоря, мой самый любимый прием применения чипборда - именно мелкие одиночные акценты, как раз как на фото ниже. Когда я собрала все буквы в единую фразу, оказалось, что строка сдвину вправо, смотрелось это по меньшей мере странно. Чипборд просто спас ситуацию! А карточка заиграла!


А теперь я передаю слово Юлечке!

Сегодня я хочу показать вам свою 34 неделю, которую я сделала по нашему новому заданию. В своих работах чипборд от Бумага-Марака чаще всего я использую в первозданном виде, мне нравиться его естественный цвет, который очень хорошо дополняет и освежает любой мой разворот. Но для нашего сегоднешнего задания мне нужно было преобразить его. Толчком в этом мне послужило фото Вани с моря, которое сделала бабушка. Мне захотелось передать эту атмосферу и маленькие крупинки песка с пляжа, которые переливаються на солнышке. С этой задачей мне помог справиться золотой глиттер. Чипбордную рамочку и карточку для Project Life "Сердечки" я украсила способом, который использовала ранее и уже рассказывала вам о нем. Но он мне так понравился, что я не смогла удержаться и повторила этот прием еще раз.

Я взяла карточку для Project Life из белого чипборда "Август", название месяца отрезала с помощью ножниц, и у меня получилась вот такая замечательная рамочка, которую я украсила  глиттером, приклеив его с помощью глосси. А когда клей полностью высох, я нанесла еще один его слой поверх глиттера. Эту манипуляцию я делала вечером, за ночь глосси хорошенько высох и на утро у меня уже были готовы сногшибательные детали декора для моего разворота. Очень жаль, что фото не передают всей прелести. "В живую" рамочка выглядит нарядно, стильно и очень красиво сверкает на солнышке.  Этой рамочкой я украсила фотографию Вани с моря, дополнительно используя для декора деревянную бинго-фишку с изображением якоря и сердечко из белого чипборда из набора конфетти.
Карточка для Project Life "Сердечки" из белого чипборда также подверглась частичному изменению . Она хороша  в своем первозданном виде, но мне захотелось немножко добавить ей блеска. Некоторые сердечки я также украсила золотым глиттером. В данном случае этот способ понравился мне тем, что задекорированные сердечки получились выпуклыми и  карточка выглядит очень необычно, интересно и фактурно
 Для обозначения номера недели я использовала набор цифр из белого чипборда от 1 до 31, который покрасила белой акриловой краской. Якорь- это негатив от бинго-фишки из белого чипборда, его я покрыла черной акриловой краской. Дополнительно эту фотографию я украсила маленькими сердечками из набора конфетти, которые также не остались без моего внимания и преобразились. Их я покрасила также в белый цвет, как и цифры 
Прочий чипборд, которым я украсила свой разворот, остался в своем первозданном виде.
В данном случае для нашего задания я преобразила чипборд с помощью золотого глиттера  и акриловых красок. Ранее в своих работах для этой же цели я использовала деко-глазурь, жидкие дотсы и акварель.  А теперь ваша очередь показать нам свои варианты преображения чипборда. А нам будет очень интересно прогуляться по вашим блогам и вдохновиться в свою очередь вашими работами.



Правила участия: 
- к участию принимается разворот Project Life за любой период времени. Это может быть неделя, год или один день, если вы сохраняете только важные события;
- вы можете участвовать в заданиях других блогов;
- вы можете добавить более чем одну неделю;
- нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :)
 - срок один месяц, до 31.11.16 года включительно.


2 комментария:

  1. классное задание! Развороты шикарные, спасибо за вдохновение, у меня две недели заброшены, надо догонять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Настя! Ждем твои работы! :)

      Удалить