воскресенье, 3 июля 2016 г.

PL: Задание №15. Вырубка

Доброе утро, дорогие читатели нашего блога! Надеюсь, у всех оно доброе и солнечное!  За окном уже июль, а значит пришла пора нашему новому заданию для любителей Project Life. На мой взгляд, в этот раз оно  простое и универсальное. Итак, Задание №15. Вырубка. Многие из нас не представляют своих проэктов без этого элемента декора, а кому-то это будет впервые и, возможно, однажды попробовав, вырубка станет и вашим маст-хэвом в украшении Project Life. В помощь нам прийдет наша чудо машинка  Биг Шот. Пересмотрите свои ножи, возможно, вы найдете тот, который еще не использовали в Проджект Лайфе и примените его в этот раз. А если этого скрап гаджета у вас нет- не расстраивайтесь! Можно использовать готовую вырубку, сейчас она присутствует в линейке декора к коллекциям бумаги  у многих производителей скрап материалов.


Давайте не будем много болтать, а перейдем сразу к делу. Предлагаю посмотреть на мою 22 неделю, которую я делала по нашему новому заданию.  Эта неделя у нас была обычная, будничная, без особых событий. Единственное, Ваня не ходил в садик, поэтому у меня накопилось много его фоток с наших прогулок и  меня даже посетили муки выбора фото в разворот, что большая редкость в последнее время. Потому что он совсем не хочет фотографироваться.  Когда он видит телефон или фотоапарат- он либо разворачиваеться и уходит, либо начинает прыгать и дурачиться. Видимо, мама его уже достала со своим проэктом жизнь))
В декоре большой карточки я использовала скрап-значек "Сердечки" , добавила к нему сердечки из белого чипборда  из набора конфетти №2, вырубку: слово "love", флажки и маленькие триугольнички, и побаловалась немножко штампингом. Чипборд сердечки я покрыла черной деко-глазурью. Кстати, эти вырубные триугольнички я сделала с помощью ножа в виде гирлянды из флажков, а я их использовала немного не по назначению.
В этот раз мне захотелось немного поэкспериментировать с формами карточек. Поэтому, я взяла карточку Project Life "Сердечки" из белого чипборда, обрезала ее к нужному мне размеру, и получилась у меня вот такая милая ажурная карточка 2*2 дюйма. Чипборд от Бумага-Марака очень легко и аккуратно режеться ножницами, поэтому ему можно легко придать нужную вам форму или размер.
А для соседнего кармашка я использовала вырубку облака для диалога с фольгироваными звездочками. На нем разместила номер недели- набор цифр из белого чипборда. Я взяла две отдельные цыфры "2" из двух одинаковых наборов белого чипборда и задекорировала их черной деко-глазурью.Получились у меня вот такие черные глянцевые леденцы.
Для декора этой карточки я использовала маленькое сердечко, которое уцелело после моих безжалостных крамсаний карточки Project Lifе из чипборда. Почти безотходное производство, скажу я вам)) По-моему, оно здорово смотриться на отштампованой стрелочке.
Эта карточка с фотографией тоже не обошлась без сердечка из белого чипборда из набора конфетти и деревянной бинго-фишки. Их я разместила на флажке плюс добавила немного дотс и - карточка украшена. Все очень быстро, просто и лаконично. Так как я люблю!


 
А теперь моя очередь немного вдохновить вас, дорогие девочки! Я сделала скромный разворот из серии "догоняшки", чтобы еще раз напомнить, что нам совершенно не важно, за какой период времени вы делаете свою работу! Главное, чтобы это был Project Life в формате pocket-scrap! Я сделала разворот, посвященный мартовским событиям 2016-го года, в нем нет ничего выдающегося, но я очень рада, что одним "хвостом" в моей "хвостатой" коллекции стало меньше! Наша обычная неделя была наполнена яркими "погодными" событиями, благодаря PL помню их, как будто это было вчера. В мартовскую пятницу разыгралась такая снежная стихия! А мы, как назло, запланировали поездку в магазин. Ехали мы тогда со скоростью 15 км/ч, потому что из-за метели видимость была метра 3, не больше. И в такую погоду мы даже немного погуляли, потому что для ребенка это был настоящий праздник! Эту прохладу с температурой -1 я хочу добавить вам для вдохновения, потому что Минск сейчас реально утопает в жаре и бьет температурные рекорды. И делать ничего совершенно не хочется...
Без вырубки не обходится ни один мой разворот, в этом развороте вырубки не много, но она там, где чаще всего я ее применяю: из нее выложена нумерация недель. Флажок на карточек для журналинга - тоже вырубка, эти флажки просто сводят меня с ума, до того они милые! В остальном же разворот украшен наклейками, штампингом (датером), парой дотсов и моим любимым Белым чипбордом. Набор "Конфетти Сердечки" №1. Незаменимая вещь для поклонников Project Life!
Для документирования погоды я сделала скрин экрана телефона в тот момент, когда стояла в гуще погодных событий, ветер выбивал телефон из рук, снег падал прямо в лицо, так что у меня левая страничка получилась историческая-историческая. События той пятницы запомнятся надолго! И еще пример того, как можно проставить даты на бумаге с активным принтом: я часто пользуюсь полосками скрап-бумаги, которые остаются от вырезания карточек. Получается прекрасно!

Правила участия:
- к участию принимается разворот Project Life за любой период времени. Это может быть неделя, год или один день, если вы сохраняете только важные события;
- вы можете участвовать в заданиях других блогов;
- вы можете добавить более чем одну неделю;
- нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :)
- срок один месяц, до 31.07.16 года включительно.

На этом я заканчиваю! Мы будем ждать ваши прекрасные работы, тем более, что задание на этот раз у нас получилось несложным, но, как всегда, интересным! Напоминаю, что еще неделю мы будем принимать работы по нашему блиц-заданию "Среда обитания". Покажите нам свой город, свой дом или свой любимый уголок! Наверняка вы тоже хотите сохранить фотографии своих любимых мест для истории! Солнечного воскресенья!

1 комментарий:

  1. Скажите пожалуйста, а СП "Носики-Курносики будет продолжен? Если да то когда?

    ОтветитьУдалить