пятница, 31 июля 2015 г.

Мастер Класс от Nataly Kulyk

 

Привет! Сегодня я, Nataly Kulyk, расскажу вам о том, как сделать из обыкновенного стакана красивую, а самое главное, оригинальную вазочку. Вазочку я уже вам показывала в моём вдохновительном посте.




Итак, приступим?
Вам понадобится:стакан, гессо, чёрная акриловая краска, кракелюрный лак или кракелюрная паста, паста с песком,текстурная  паста, спреи или пигментные порошки, декор.
Сначала покрываем стакан слоем гессо.



Потом, когда слой гессо высох, покрываем слоем чёрной акриловой краски. Если у кого есть черный гессо, то можно сразу покрыть им.
Когда слой краски высох, приступаем к кракелюру!
Наносим кракелюрный лак на всю поверхность стакана. Ждем где-то минут 5-7. Вообще-то каждый кракелюрный лак индивидуален и лак разных производителей ведет себя по-разному. Так, что внимательно читайте инструкцию!


Итак, когда лак немного подсох, НО не высох! Он должен быть немного липким, покрываем поочередно текстурной пастой и пастой с песком Можно работать кисточкой, а мне нравится наносить текстурные пасты пальчиком. Чтобы поверхность была фактурной чередуйте полоску обыкновенной текстурной пасты, потом пасты с песком. Важно! По кракелюрному лаку нельзя "возюкать" краску или пасту несколько раз в одном и том же месте иначе у вас не появятся трещинки.

Вот, что у меня получилось


Ждем когда пастa высохнет ХОРОШО!
Следующий этап самый приятный - будем красить. Я вооружилась пигментным порошком от LSG Magicals. Честно говоря, я влюблена в эти чудо-баночки. Ну и конечно спреи!

Я думаю, можно и акварелькой раскрасить, только потом, обязательно покройте акриловым лаком, чтобы зафиксировать краску и чтобы она никуда не убежала при контакте с водой!
Приступаем к декору. тут уже кто на что гаразд и как фантазия у вас работает. У меня сработала вот так: я нашла старую, можно сказать древнюю пуговицу и покрыла эмбоссингом, потом вырубку, цветочек, листочак, крышку металличечкую, бисер. Клею на Момент. Проверено!

Не бойтесь и творите с нами!

Наташа.

среда, 29 июля 2015 г.

МК Наталии Гогиной. Страница "Полет бабочек"





Привет дорогие читатели, сегодня с Вами я - Наталия Гогина! И сегодня я хочу показать вам МК, как я делала яркую красочную страничку "Полет бабочек" с  использованием фонового чипборда, спреев, и в качестве деталек - чипборд,который обычно выбрасывают и акриловых стеклышек.
Итак приступим.
Подбираю нужный мне листик для будущей странички. У меня от 7dots:


 Побрызгали спреем,поштамповали от души ))

вторник, 28 июля 2015 г.

МК Ольги-Авроры. Страничка с розами.


Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я, Оля-Аврора хочу показать Вам небольшой мк по страничке. У меня лежал давно чипборд замечательной розы. В процессе неудачных преображений я его отложила до лучших времен. Вот собственно лучшее время настало)
Вот моя красно-зеленая роза. Я ее перевернула, загрунтовала...







И с помощью эмбоссинга задекорировали чипборд,- получился он у нас вот такой блестящий, потому как пудра для эмбоссинга была с глиттером.


Небольшой кусочек бумаги для акварели я разукрасила спреями.

И затем из этого кусочка сделала вырубки для украшения моей странички.

С помощью этих же спреев я создала фон на страничке.

Добавила немного эмбоссинга.

И все наши украшения раскладываем на страничке, создаем композицию и закрепляем.
В работе использовала скрап-значек из набора "Розовые бабочки" и чипборд Роза №1. Маленькая и Набор ключей №1. Маленький

И детали








Спасибо всем большое за внимание и творческих всем успехов)) 

понедельник, 27 июля 2015 г.

Результаты июньского скетча

Всем большой летний привет :) Кому итогов? У нас есть!
Сначала определим счастливчика, которому достанутся чипборды Бумага-Марака:


Рязанова Ольга, поздравляем! Вам достается приз от Бумаги-Мараки! Напишите нам на serovajob@mail.ru с пометкой "Победитель скетча июня. Бумага-Марака".

А теперь супер-ТОП!

 

 

 
 
 
 
Поздравляем! Приглашаем потворить с нами на одно из следующих заданий, за подробностями пишите на serovajob@mail.ru с пометкой "Бумага-Марака. ПД".
 
Ждем ваши новые работы в наших заданиях!
 
 
Задание июля №2  
 
 

 

Мастер-класс от Наташи Серовой. Фотофон для ваших работ



Привет, Наташа в эфире :)
Одно из модных веяний сейчас - это деревянные фоны для фотографий. Мне эта тема настолько не давала покоя, что я отправила мужа в лес за елкой на рынок за вагонкой, что бы и у себя иметь такую прелесть. И сегодня хочу показать вам, что из этого получилось :)







Вам понадобится:
  • муж 
  • пила
  • вагонка - у меня около 2 м, хватило на два фотофона, цена вопроса 35 грн
  • универсальный клей типа "Дракон"
  • грунт
  • акриловые краски (у меня черная и белая)
  • кисть
  • влажные салфетки и тряпочка
Итак, для  начала поцеловав мужа после его возращения с рынка с добычей, вручаем ему пилу и отправляем пилить вагонку на отрезки нужной длины. Я решила сделать фон 40х40 см:


Вот такая кучка вышла:

воскресенье, 26 июля 2015 г.

PL: Интервью





   Добрый день, наши любимые читатели! Сегодня с вами я, Тамара, и еще две замечательные и талантливые гостьи. Год перевалили за половину, Project Life-жизнь поутихла. В связи с чем возникают вопросы: для чего мы это делаем и как не потерять запал? Чтобы всколыхнуть наше PL болотце я решила поговорить о проекте с двумя известными и, что немаловажно, пунктуальными девушками. Одна из них ведет проект третий год, а вторая сразу три года одновременно) Опыт у них разный, да и сами они разные, поэтому читать их крайне интересно!




   Итак, встречайте нашу первую гостью Светлану Москалева (svetla):

- Почему ты решила вести Рroject life? Что для тебя этот проект? Просто наилучший способ сохранить историю семьи? Или дань моде, возможность попробовать что-то новенькое?

четверг, 23 июля 2015 г.

Скетч июля. Вдохновение от Nataly Kulyk




Привет всем! Сегодня я, Nataly Kulyk, буду вдохновлять вас, дорогие читатели.

Настя Исторкина нарисовала для нас такой вдохновляющий скетч, что я не смогла остановиться на одной открытке! Сначала у меня сотворилась вот такая мужская открытка под названием "Объезд запрещен!"






Я использовала очень полюбившиеся мне Скрап-значки. Дорожные знаки №4 и Белый чипборд. Набор "Конфетти Треугольники" №2Белый чипборд. Набор "Скобки" №1Белый чипборд. Набор "Стрелки" №1.


Ну и вот такая "романтишная" открытка с цветочками и сердечками.






 В этой открытке был использован Белый чипборд. Фон "Ромбы"Белый чипборд. Набор "Конфетти Сердечки" №2


А вот и сам скетч


Девочки, присоединяйтесь к нам в наших заданиях - ведь призы замечательные!