воскресенье, 2 октября 2016 г.

Project Life: Задание №17. Карточка-меморабилия

Привет, дорогие читатели нашего блога! Время пролетело быстро и отпуск нашей дизайн-команды уже закончился! Наши с Наташей посты-вдохновения в сентябре вы уже видели, теперь пришел черед и  нового задания. Надеюсь, вы успели соскучиться) Мы подумали, что за лето у вас накопилось много памятной мелочи, билетиков из поездок, детских рисунков, карта из отпуска, в конце концов,  которую  хотелось бы сохранить на память. А вместе хранить воспоминания всегда интересней!Так что было решено, что в этом месяце новое задание  звучит- "Карточка-меморабилия".  "Соль" этого задания состоит в том, что карточку нужно сделать полностью из меморабилии. Нам будет очень интересно посмотреть, что же вы придумаете и какие развороты сотворите. А сейчас наша очередь вдохновлять вас. Итак, приступим!
   За время нашего отсутствия я немного расслабилась и еще больше отстала со своим Project Life,  но для сегодняшнего задания я решила немного перенестись в своем альбоме вперед и оформить первую неделю сентября. А все из-за  меморабилии. Предлагаю посмотреть мою 35 неделю. Она получилась по-настоящему осенней, в теплых тонах с акварельными мотивами.




Тему развороту задал конверт, который я получила от одного сетевого супермаркета. Это было обычное письмо с акционными предложениями, но выбросить такую красоту, как этот конверт у меня, конечно же, рука не поднялась. И было решено отправить его в Project Life. Хоть на улице в начале сентября у нас было еще настоящее знойное лето, но эти акварельные мотивы отлично подошли к моим фото 35 недели. А карточки, сделанные из конверта,  стали своего рода разделителями для альбома, которые обозначили начало календарной осень.

 

На филлерной карточке из конверта я разместила номер недели и название месяца из белого чипборда, покрыв его акриловой краской двух цветов. В последнее время я очень часто использую такой прием покраски чипборда.  А вот сердечки из набора конфетти остались в первозданном виде. 


Из конверта у меня получилась и длинная карточка, которую я украсила знаком амперсанд и все теми же горячо любимыми сердечками из набора конфетти.


Амперсанд я  наполовину покрыла акрилом бронзового цвета, а верх значка остался нетронутым.



Ну и, конечно же, такой теплый, осенний разворот не мог обойтись без декора из натуральных материалов. Для этой цели я использовала бинго-фишку из натурального дерева.


Вот такой разворот получился у меня. А теперь передаю слово Наташе.

Привет всем! Сегодня я покажу свои первые развороты в мой новый альбом Project Life! Я вернулась к формату 30х30 и теперь пытаюсь привыкнуть к безграничным просторам больших файлов. В начале года я на все лады расхваливала хэндбук, рассказывала, что времени на его заполнение уходит значительно меньше. Так вот, на создание этого разворота времени ушло не так много, как я предполагала. Выходит, что все дело в опыте! К сожалению, я и в этом году не выдерживаю бешеного ритма жизни и заполняю альбом от случая к случаю, но где-то в глубине души я надеюсь вернуться к пропущенным неделям. :) Так или иначе... Сегодня буду показывать 34-ю неделю нашей жизни, только не смейтесь, но сегодня опять будет про беговелы. :) В конце августа мы ездили в Москву, в основном, чтобы дать возможность ребенку поучаствовать в соревнованиях, для нас они были международными. Благодаря продуманной культурно-массовой программе разворот, можно сказать даже полтора, получился не только про спортивную жизнь нашего ребенка. Здесь хватает разных событий и разных фотографий. Даже в этом формате мне не хватило места, чтобы задокументировать все, что происходила в нами на той неделе. Очень уж хотелось написать историю про коллективные переживания: о том, что паспорт ребенка готов мы узнали в последние часы вечера перед утренним отъездом! Но, увы, на страницы попали только фотографии самого путешествия. Часть 1. Про дорогу в Москву, отель, общественный транспорт большой столицы и океанариум.
Часть 2. Про вечернюю пешую прогулку в центре, кремлевский колокол, возвращение в отель и, собственно, про саму беговелогонку в Воронцовском парке.
В этом развороте у меня случилось много "нежданчиков", которые в последствии превратились в "фишки" разворота. Так, например, после нарезки одного из листов на карточки оказалось, что выбранный лист значительно уже моих ожиданий. Последние карточки из этого листа получились на 5 мм меньше задуманного. Пришлось закрывать "дыры" бумагой-компаньоном, заодно опробовала новый нож. Потом я стала приклеивать буквы, U из AUGUST мне "помог" приклеить ребенок, я пыталась исправить ситуацию, и оторвала букву вместе в верхним слоем скрап-бумаги. В конечном итоге приклеила вырубку-стрелочку на тонкий картон, а поверх стрелочки - букву из другого алфавита, который потом еще раз применила в этом развороте. На титульной карточке - звездочка из набора Белый чипборд. Рамка "Star". Люблю эти звездочки со скругленными уголками.
Скобочка из набора Белый чипборд. Набор "Скобки" №1 на фотографии как будто указывает, куда мы направляемся. Фотографии я делала буквально в 40 км от Минска. Ника плохо спала перед поездкой, собственно, как и все мы, и сразу уснула, как только мы выехали из города. Впереди 700 км веселого путешествия! На карточку с фотографией номера отеля поместила деревянное украшение из набора Бинго-фишки. Набор №3, на 2 дня этот номер стал нашим домом, и добавила к нему сердечко из моего любимого набора Белый чипборд. Набор "Конфетти Сердечки" №1. Скобка указывает на буклет, который нам вручили в отеле вместе в ключом-картой. Буклет можно вытянуть, внутри хранятся чеки с поездки.
Здесь немного поближе еще одна секретная карточка разворота. Я сделала карман, чтобы иметь возможность извлекать проездные, которыми мы пользовались в Москве. Минску до такого уровня внедрения передовых технологий еще далеко, поэтому проездные были для нас диковинкой. Кармашек делала как обычно: наложила карточку на карточку и прошила с трех сторон. Для завершения "образа" украсила словом из наклеек-алфавита.
А для украшения одной из карточек на последней страничке я использовала целую батарею чипбора: сердечко из набора Белый чипборд. Набор "Конфетти Сердечки" №1, бабочку-бинго-негатив из набора Белый чипборд. Набор "Бинго-фишки" №1 и звездочки из набора Белый чипборд. Набор "Конфетти Звездочки" №2, чтобы отразить всю крутотень мероприятия, на котором мы побывали. Не обошлось без еще одного деревянного украшения, из того же набора Бинго-фишки. Набор №3, что и первое. Звезды и сердечки можно использовать везде! Кстати, на этом развороте много фотографий не моих, что бывает нечасто! Все эти фотографии попали ко мне в мега-крутом качестве, так что я подумываю напечатать плакат. :)
И мой чемпион поближе! На этой странице столько меморабилии, что даже признаваться стыдно: наклейка, которую мы нашли в подарочном пакете, визитка магазина, который был спонсором соревнований, стартовый номерок, который мы не снимали еще неделю после победы, и, гвоздь программы, упаковка от подарочных мыльных пузырей. :) Именно из упаковки вырезана салатовая карточка в правом верхнем углу! Она была настолько сочной и яркой, а главное, так подходила к салатовой фотографии по соседству! По-моему, эти две карточки сложились в отличный "салатовый уголок" моего разворота.
Такими были наши лучшие моменты августа. Меморабилия - одна из главных составляющих всех моих альбомов, и я бы хотела, чтобы у вас, дорогие наши читатели, она тоже иногда появлялась в разворотах. Надеюсь, нам удалось вдохновить вас на новые эксперименты!


Правила участия: 
- к участию принимается разворот Project Life за любой период времени. Это может быть неделя, год или один день, если вы сохраняете только важные события;
- вы можете участвовать в заданиях других блогов;
- вы можете добавить более чем одну неделю;
- нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :)
 - срок один месяц, до 30.10.16 года включительно.


7 комментариев:

  1. Классное задание и ваши развороты!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, я тоже эти конверты не выкидываю)))) ну такие ж красивые они всегда :)
    А задание крутое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, такую красоту выбросить очень жалко) Наташ, а ты с ними уже что-то делала? Очень интересно посмотреть)

      Удалить
    2. эх, нет....лежат пока просто) ждут своего звездного часа

      Удалить
  3. Отличные ваши развороты, девчонки!
    Наташа, новый формат конечно супер!

    ОтветитьУдалить