воскресенье, 20 ноября 2016 г.

PL: Обзор от Наташи Корневой


Привет, дорогие читатели! Сегодня с вами я, Наташа, и сегодня я принесла с собою в блог порцию новогоднего вдохновения! Вы любите писать списки? Я - очень! Вы любите планировать? Я - определенно! Вы думаете о том, каким будет ваш альбом, например, в декабре? Я стала над этим задумываться еще в начале лета! Тогда с ведением проекта дела шли туговато, но зато для обдумывания времени хватало. Когда-то лежа у озера, когда в тени было +32, когда поотдаль жарился шашлык, а дети играли с мячом в воде, я мечтала, что когда-нибудь в декабре я буду украшать свой Project Life, наполненный шикарными декабрьскими фотографиями... Время шло, декабрь приближался семимильными шагами. И вот, нам осталось прожить всего 6 недель 2016-го, 5 из которых - недели декабря! Моя концепция оформления декабрьских разворотов практически готова. Более того, я уже подготовила карточки, чтобы с оформлением декабря дело шло веселее! А сегодня я поделюсь идеями, которые станут гвоздем моей новогодней программы оформления разворотов! Может быть, кто-то найдет для себя что-то полезное, может быть, кто-то поделиться своими идеями в комментариях, а кто-то просто улыбнется мне в ответ, потому что у меня сегодня просто замечательное настроение! Поехали!

Идея 1. Прожить весь месяц в единой стилистике. Ну, по меньшей мере, сделать вид, что так оно и было, и оформить все 4 разворота очень по-декабрьски! Я люблю альбомы, оформленные в одном стиле. Рассматриваешь их, и хочется досмотреть до конца: глаз не устал и не "замылился", видно, что это все про одного человека, про одну семью. У меня же со стилистикой все из рук вон плохо. Каждую неделю - что-то новое! В декабре хочу провести эксперимент: 4 недели оформлять развороты заранее подобранными материалами. Чтобы не отступить, я уже даже карточки нарезала! Украшения планирую сложить в отдельный бокс, но не исключаю использования всего того, что под руку попадется! :) В примере выше - классические рождественские цвета используются для оформления декабрьских фотографий. Классические для Запада. Я же люблю голубой Новый год, моя палитра будет сильно отличаться. Но тут уж дело вкуса!

Идея 2. Шейкер! У меня новости: весь год я жадно разглядывала шейкеры в блоге у других девушек, отчаянно ими, шейкерами и девушками, восхищалась, но так и не нашла в себе силы реализовать эту, не побоюсь этого слова, блестящую идею! Декабрь и январь - время особенно снежное, именно со снегопадами ассоциируется у меня шейкер. Значит, в декабре шейкеру быть! Вот прям торжественно обещаю! Или не быть моему PL-2017!

Идея 3. Совместить Project Life и December Daily. В декабре на всех внезапно нападает желание документировать жизнь! Я, откровенно говоря, желание это понять не могу с высоты ведения большого годового проекта. Декабрь - месяц, безусловно, выделяющийся хотя бы потому, что не каждый же месяц ты тянешь в дом дерево до потолка, а потом весь год методично удаляешь из-под простыней иголки... Но ведь есть и другие не менее забавные месяцы! Иногда ну очень хочется заскрапить удачно разрисованное яйцо, привет тебе, Пасха, или ну очень нужно добавить вот этот пакет песка, бережно привезенного с удачного летнего отдыха, осенью обязательно нужно сохранить красные листья, а то вдруг в следующем году не покраснеют... А меморабилия? Что весь год делать с ней? Каждый день моей жизни мне кажется особенным: особенно хорошим, особенно грустным, особенно обычным. Я хочу запомнить это всё! И я пишу, фотографирую, запоминаю. НО! Тут приходит декабрь и в интернете начинается Декабрьское помешательство! Везде! Во всех социальных сетях! И ты понимаешь, что тебе тоже нужно! Очень нужно вести December Daily! Хотя у тебя в альбоме уже 11 таких Daily: January Daily, February Daily... Но да, очень нужно! В этом году мне нужно как никогда! А у меня альбом 30x30, целая страница на весь день - это перебор. И я решила сделать "зонирование" страниц и применить нумерацию дней, чтобы дни не потерялись, и декабрь стал особенным. Что думаете?

Идея 4. "Да!" - календарю погоды. Каждую зиму и каждое лето я обещаю себе больше внимания уделять погоде. Не всегда из разворота можно понять, почему эту декабрьскую неделю мы провели в основном дома. А причина была банальная: на градуснике -25, на улице - метель и снега по шею. Хотя нам и такая погода по душе, тем не менее! Коротко о погоде никогда не повредит!

Идея 5. Списки - реальные и написанные от руки! Я говорила, что люблю списки? Я их просто обожаю! Но ни разу, повторюсь, ни разу они не попадали в мои альбомы. Причины банальны: на обрывках бумаги выглядят так себе, а если еще в полусне составляются (а когда ж их еще составлять?), то вообще стыдоба! В этом году ситуацию исправлю: карточки для списков подготовлены, остальное - как карта ляжет, даже если будут некрасивые, все равно сохраню на память!

Идея 6. Рукописный журналинг! Это самый страшный пункт моей программы. Журналинг от руки для меня - это что-то невообразимо прекрасное, но только когда пишет кто-то другой! Я сразу сделаю себе поблажку и разрешу писать не все! Но как минимум 4 карточки! Хотя бы 4, Наташа! Вроде бы с почерком у меня полный порядок. Ровно до той поры, пока я не беру в руки ручку с целью написать пару строк на карточке...

Идея 7. Фотографировать! И так, чтобы не все подряд! Кажется, что может быть проще, чем сфотографировать новогодние сладости? Или свечи с бенгальскими огнями, которые здорово передают атмосферу праздника? А любимая чашка горячего чая? Или боке? Ну, что может быть проще? Стоит только захотеть, оторвать попу от дивана на 5 минут! И праздник будет не только в воздухе, но и в альбоме! Конечно, приятные ежедневные мелочи, будь то улыбка ребенка или его очередная, кажется, уже 600-я прогулка на беговеле, тоже очень важны! Но декабрь должен быть декабрем, в конце концов!

Вот так потихоньку я рассказала вам 7 моих маленьких секретов. И, пожалуй, на этом остановлюсь, потому что 7 - мое любимое число! А еще потому, что хочу, чтобы хоть что-то было для вас в новинку в моем декабрьском Project Life! И не забывайте участвовать в нашем уже не новом, но интересном задании, посвященном PL. Все-все-все любители чипборда, мы ждем ваши работы!

3 комментария:

  1. Здорово, не просто 7 полезных советов, а целый заряд предстоящей суеты и праздника!Тоже хочу совместит ПЛ и Декабрьский дневник, тоже хочу побольше писать о погоде))) буду заглядывать в гости, чтобы не забыть идеи и вдохновиться новыми! Спасибо за пост!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный список! Вот возьму и у тащу кое что к себе в ДД, ахаха. Потому что у меня теперь нет ПЛ, зато есть он, то что ты так не понимаешь))))

    ОтветитьУдалить
  3. Абсолютно согласна с 11 месяцами дейли)) у меня тоже самое и раз уже веду ПЛ то для чего отдельный альбом! Спасибо ща идеи обязательно воспользуюсь) а что касается погоды, то я постоянно записываю и очень прикольно потом сравнивать!)

    ОтветитьУдалить