четверг, 27 августа 2015 г.

Мастер-класс от Nataly Kulyk. Шкатулка в стиле MixedMedia





Привет, дорогие читатели!
Сегодня я, Nataly Kulyk, хочу показать вам как можно задекорировать шкатулочку-чипборд от Бумаги-Мараки,  превратив ее в интерьерное украшение. А если пожелаете, можете хранить в ней милые вашему сердцу вещички и воспоминания...


Итак, приступим)))))) Вы готовы?


Сначала склеиваем коробочку, тк она приходит к вам в разобранном виде.
Покрываем заготовку Gesso. Даем высохнуть.


Берем текстурную пасту или шпаклевку по дереву и наносим на коробочку. Не нужно стараться, чтобы все было идеально гладко)))) Неровности только приветствуются!

Потом, когда паста еще влажная, наносим рельеф при помощи кисточки с жесткой щетиной.
Даем  хорошо высохнуть. Покрываем коробочку акриловой краской желаемого цвета. Чтобы коробочка получилась многофактурной, я использую два или даже три цвета.


Пусть акриловая краска хорошо высохнет. Потом берем белую акриловую краску и наносим ее. Через минут 7-10, вооружившись влажной салфеткой, начинаем, как-бы вытирать верхний слой. Только не трите до дыр)))) Наша задача - чтобы проступил рельеф.
  Мне захотелось еще добавить цвета, поэтому я покрыла коробочку еще одним слоем краски бирюзового цвета и проделала тоже самое (подождала несколько минут и вытерла слой салфеткой).
 Состариваю коробочку при помощи коричневой краски (акварель или любой спрей).

Наносим текстурную пасту через трафарет.
Настало время для декора! Ура!
Соединяю крышку коробочки при помощи мебельных навесиков, купленных в строительном магазине. Чипборд декорирую пудрой для эмбоссинга двух цветов - бронза и просто белый.



Декор приклеиваю, покрываю Gesso и приступаю к наведению красоты! Моя любовь -это волшебные порошки Magical от LSG! Вот и все, коробочка готова. 

Внутри просто покрасила двумя слоями акриловой краски и сделала "потертости" влажной салфеткой. Ну и отштамповала слегка.


Вот такая коробочка получилась. 


Надеюсь, что было не скучно смотреть много фото и читать много букв! 
В работе использовала продукцию Бумага-Марака

Творите вместе с нами! До новых встреч!
Наташа


4 комментария:

  1. Потрясающая!!!! Спасибо за подробный мк!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Шикарная шкатулка получилась, и много букв я с удовольствием прочитала)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень фактурно получилось! все эти потертости, трещинки. И деталями не перегружено. Очень здорово. Надо попробовать повторить.

    ОтветитьУдалить