воскресенье, 20 сентября 2015 г.

PL: Как оформить отуск

     Добрый день, наши любимые читатели! Сегодня с вами я, Тамара, и я хочу поговорить с вами о том как оформить отпуск в наших Project Life. Мы этим летом много разъезжали и вернувшись я задумалась, как мне теперь все оформить? За десять дней на море происходит больше событий чем дома. А если это была поездка сразу в несколько стран/городов, с посещениями всех достопримечательностей? Не думаю что это можно вместить в один-два разворота. И эмоции от такого отпуска требуют особого оформления, особых карточек. Тогда что делать? Вариантов, конечно же масса. И одним из них может стать создание традиционного тревел-бука. В него точно поместится вся наша меморабилия, записи и фото, да и производители  балуют нас несметным числом бумаги и украшений на любой вкус, цвет и страну)
 Но я решила, что не буду делать отдельных альбомов, а все таки оформлю все в своем проекте, просто добавив 1-2 (10?) разворота. За идеями и вдохновением, конечно же, полезла в сеть и вот что нашла:
   Первой я вспомнила Настю Добровольскую и ее воспоминание о Праге. Тогда у нее за три дня поездки получилось три разворота. Ухххх! Да еще и с акварельными карточками, мне кажется акварель и море это идеальное сочетание. Так что идею номер раз я себе нашла)
Источник
Источник
Источник
   Не забываем о картах. На ней можно показать путь, а так же написать несколько слов-эмоций. 
Источник
  Фотографии из фотобудки. Для меня почему-то эти фото всегда связаны именно с путешествием, но таким образом можно оформить и какие-то фото из отпуска. Я сделала столько кадров детей на пляже, что совместив их можно не только сымитировать фотобудковые фото, но и мультик сделать)) Отличный способ для тех кто не может выбрать одно фото)
Источник
  Такие модные нынче #фотног можно сделать красочно и необычно. И сразу столько воспоминаний будет глядя на эти фото, правда?
Источник
    Вы любите составлять списки? Тогда сохраните один из них в своем проекте:
Источник
  И списки могут быть любые. Самые интересные места в которых вы побывали. Самая любимая картина музея. Все новые блюда которые вы попробовали в отпуске. Просто все блюда традиционной кухни той местности где вы побывали. Самые смешные шутки отпуска... Продолжать можно бесконечно) 
Источник
   Теперь я знаю для чего везла морской песок)
Источник
   Конечно, же не забываем делать в отпуске красивые и вдохновляющие кадры!
Источник
Источник
  Расскажу про свою находку когда оформляла отпуск мужа и сына в прошлом году. Мы много переписывались в вайбере и я решила некоторые сканы этих разговоров вставить в разворот. Так смотрится интереснее, решила я, а потом наткнулась на огромный минус - это занимает слишком много времени, особенно если у вас нет возможности сделать скрин с экрана телефона. Но изредка, один-два разговора, и можно сохранять таким образом)
  А наше прошлое задание про черно-белые фото помните? А теперь сморите отличный пример использования таких фото! Эти развороты о путешествии в Дисней.
Источник
Источник
   Не забываем о журналинге. Что-то можно написать сразу поверх фотографий. Мне вообще кажется что в отпускных неделях журналинга должно быть много!
Источник
Источник
Источник
   Красивая заглавная карточка о путешествии:
Источник
  О технической стороне дела в виде дополнительных кармашков и конвертов для меморабилии у меня был уже был пост
   В этом году старший сын взял в отпуск свой блокнот и рисовал что видел. Вот мы на море, а это лиман, это веранда на которой мы едим. И я подумала что такой рисунок, уже ставший участником событий, станет отличной карточкой в мой PL! Поэтому попросила и он мне нарисовал меня на море) А вы можете нарисовать что-то сами. Согласитесь, это даже лучше фото!
    
   Надеюсь вам было интересно и позновательно. И обязательно дополняйте меня, если я что-то упустила!

6 комментариев:

  1. с песком очень классно! и в целом, хорошая статья получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, спасибо за статью! я вообще большой любитель обзоров, где много разных примеров по тематике в одном месте, просто кладезь идей!
    больше всего мне понравилась твоя идея с принтскрином вайберовской переписки - лучше всякого журналинга! а фото ч/б фото диснея - по-моему, это кощунство! хоть развороты сами по себе очень красивые, но в Диснее все так красочно, что, по-моему, ч/б фото убивают часть шарма, я для себя предпочла другую методику - много ярких фото и нейтральные карточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в Диснее не была, поэтому мне понравилось)))) Но думаю ты права.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Спасибо, полезная статья, я в этом году купила хэндбук хочу отпуск оформить в таком формате)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отпуск в хэндбуке это вам будет где разгуляться! Спасибо!

      Удалить