воскресенье, 26 июня 2016 г.

PL: Блиц-задание. Среда обитания

Добрый день, наши дорогие! Не ждали? А мы вот... Пришли, да! Как там поживают ваши PL-альбомчики? Лето в самом разгаре, и в прошлом году лето было самым "ленивым" времени в моем PL-ведении. Хотя в этом году я упорно тружусь, чего и вам желаю! :) Так вот, решили мы для вас организовать внеплановое задание, чтобы наше дружное PL-сообщество не поредело за эти 3 солнечных месяца. Сегодня мы предлагаем вам похвастаться своей "Средой обитания". Мы с нетерпением будем ждать ваши работы, посвященные месту, где вы живете. Путь это будет работа о городе, о вашем доме или квартире, или даже просто о самом любимом дальнем уголке спальни, в котором вы любите проводить время в одиночестве, или о гигантском столе в гостиной, где вы проводите врем дружной и шумной семьей за настольными играми. Работа - это не разворот, хотя, безусловно, если вы решите сделать что-то масштабное, это только плюс. Давайте под работой мы будем понимать очередной разворот (или внеочередной), где, среди прочего, хотя бы одна карточка будет отведена для описания вашей среды обитания: страны, города, улицы, дома, комнаты, уголка.

И, чтобы скрасить ваши посты и сделать участие в нашем челлендже еще более интересным, мы придумали нехитрые правила:
- в посте с работой нужно показать картинку/скриншот любой карты с указателем населенного пункта, в котором вы сейчас находитесь. Будет здорово, если вы напишите несколько слов о вашем городе, возможно, кто-то решиться нагрянуть к вам в гости! А в итоговом посте мы сделаем большую карту, где в одном месте соберем всех отметившихся!
- чтобы "оживить" наше общение мы предлагаем вам прокомментировать 2 работы из inLinkz, которые добавились раньше вас (первыми двумя работами будут наши работы с Юлей, а 2 последние работы прокомментируем мы, естественно, наши работы не будут принимать участия в розыгрыше вкусного приза от Бумага-Марака). Таким образом у нас получится блог-хоп, где каждый будет главным действующим лицом!

Итак, пришло время для порции вдохновения! Я не стала мудрить и оформила уже имеющиеся фотографии в очередной разворот. Наша 21 неделя 2016 года была опять полна событий, которые хотелось сохранить на память: начиная с переменчивой погоды, заканчивая отличным праздником кастомайзинга и мини-путешествием на велосипедах. Довольно часто я фотографирую город, потому что с тех самых пор, как в моей жизни появился Project Life, мы стали регулярно гулять по новым местам. :) Мой разворот - о Минске (Беларусь). На левую страничку попала фотография с нашей дневной прогулки, она была сделана недалеко от дома, в котором мы сейчас живем, вид с моста на проспект Жукова. Второй пейзажный снимок занял 2 карточки (правая страница) и был сделан во время прогулки на катамаране в районе Немиги. Это место вообще знаковое для меня, там было все: и встречи, и расставания, и любовь, и слезы, и радости, и грусть с тоской. В общем, я его просто люблю, всем своим сердцем.
Правую страничку мне помогла оформить "афиша" фестиваля, на который нам довелось попасть. Вроде как нарядная карточка-филлер, но четко адресует к событиям, которые имели место в нашей жизни. Афишу нашла в одной из групп VK, сохранила и распечатала. В развороте не обошлось без "секретной" карточки, которая надежно прячет дополнительную фотографию и тонну журналинга. Где "подхвох", смотрите ниже. :) Украшать разворот мне помогала вырубка, наклейки и чипборд, много чипборда. Номер недели - Белый чипборд. Набор цифр от 1 до 31. Очень понравился мне этот прием нумерации, когда используется вырубка + чипборд-номер. 
Практически на каждом развороте я использую чипборд-кофетти. В этот раз не обошлось без Белый чипборд. Набор "Конфетти Сердечки" №1. Я уже писала, что люблю-люблю его. Еще раз напишу. :) Когда ни одно украшение не подходит, я всегда тянусь за этим набором чипборда, это моя палочка-выручалочка. С пейзажными фотографиями вообще сложно работать, как по мне. Вроде бы значимых деталей на них совершенно нет (это ж вам не руки-ноги-глаз), но добавляя что-то "постороннее" нужно быть предельно осторожным. На моем пейзаже не должен был "пострадать" закат и небо в целом. Мне кажется, я справилась.
Чтобы разворот не был похож на летопись, мне пришлось спрятать большой кусок журналинга. Это обещанная "интрига". Прием этот я уже использовала при оформлении Project Life. Прижился, оправдан, будет использован еще. На первых порах я боялась, что изгиб будет "топорщиться", карточка будет некрасиво лежать в развороте. Но была неправа. На эту "секретную" карточку мне приходится указывать, посторонние люди даже не догадываются о существовании такого "подвоха". А фотография в целом не несет каких-то конкретных очень ярких воспоминаний, не представляет архивной ценности. Поэтому была спрятана.
На левой страничке тоже не обошлось без чипборда. Белый чипборд. Набор "Бинго-фишки" №1 в этот раз мне очень пригодился. Оттуда я извлекла универсальную звездочку-фишку, негатив от нее примостился на большой карточки чуть ниже. Безотходное производство. :) Звездочки - это вторая тема после сердечек, которая подходит абсолютно к любой работе. И я этим пользуюсь! 
И напоследок покажу свою большую карточку. Работать с ней было очень сложно. Прежде всего потому, что я решила использовать машинную строчку. Обратная сторона карточки уже заполнена, мне пришлось взять дополнительную подложку (белая), а потом соединять этот бутерброд из 4(!!!) слоев бумаги, и это не считая фотографий! В общем, конструкция там монументальная. Зато как я оторвалась на пришитом журналинге! Обожаю эти пришитые строчки с текстом! Надеюсь, в ближайшее время у меня расширятся площади для ее применения!
А для того, чтобы фотография слилась в единую композицию разворота я взяла скобочки из Белый чипборд. Набор "Скобки" №1. Этот набор тоже бьет все мои личные рейтинги. Одна скобочка указывает на журналинг, относящийся к этой фотографии, другая - на то, что у недели есть продолжение. Продолжение - на соседней странице. В целом, работа над этим разворотом была для меня сплошным экспериментом. По большей части из-за выбранной коллекции бумаги, по большей части из-за палитры фотографий. На фотографиях - без пяти минут лето, но все фотографии какие-то либо желтые (в помещении), либо грустные (дождливые), либо очень идейные (с выставки). Мне было интересно! Надеюсь, вы тоже развлекаетесь во время работы над Project Life! :)



Привет, дорогие друзья! Теперь моя очередь показать вам свою среду обитания.
Я приготовила для вас целый разворот о своем городе. Живу я в одном из самых древних городов Украины- Каменце-Подольском. У нас очень много достопримечательностей и одного разворота в Project Life мне бы точно не хватило, чтобы показать вам всю красоту нашего города. Но сегодня мой разворот  посвящен не историческим ценностям моего города, а простой прогулке в Старом городе, где мы частенько бываем. Он находиться на полуострове и там практически полностью сохранились архитектурные сооружения начиная от XI до XIX ст..В развороте у меня много серого и каменных стен, которые я обожаю!
На титульной карточке я разместила фотографию с видом на  нашу Старую Крепость. На фото не сильно видно саму Крепость и меня, но мне понравился ракурс и эта длиннааааая дорога куда-то вдаль, в небеса.  
Некоторый белый чипборд я покрасила черным акрилом. И с помощью этого уже черного чипборда расставила акценты в своей работе. Мне кажется, получилось классно.
А это фото памятника туристу, который находиться на площади возле Ратуши, украшено сердечками из набора конфетти.  Маленькая стрелочка на соседней фотографии- это негатив от бинго-фишки из белого чипборда. Люблю этот набор не только за круглые небольшие фишечки, но и за дополнительные маленькие элементы, которые идеально подходят для Project Life.
Еще один негатив от бинго-фишки из белого чипборда- бабочка. Весь чипборд, использованный на этой страничке, я оставила в первозданном виде. Своим "родным" цветом он отлично подходит к  моим фото.
В одном кармашке на этой страничке я разместила брадс с квадратной карточкой, на которую поместила чипборд сердечко из набора конфетти. В каждом своем развороте я использую эти наборы белого чипборда, ведь они идеальны для Project Life своим размером и формой. Сердечки и звездочки- универсальны и уместны почти в каждой тематике работы.
Вот такой разворот у меня получился! Спасибо вам за внимание!
Мы  с нетерпением ждем ваши работы по нашему блиц-заданию! Надеемся, оно вам понравилось и мы смогли вас вдохновить. С большим интересом посмотрим на вашу среду обитания!



Правила участия:
- к участию принимается разворот Project Life за любой период времени. Это может быть неделя, год или один день, если вы сохраняете только важные события;
- вы можете участвовать в заданиях других блогов;
- вы можете добавить более чем одну неделю;
- нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :)
- срок две недели, до 09.07.16 года включительно.


9 комментариев:

  1. Девочки, вы волшебницы! Очень заряжает и вдохновляет! А теперь внимание - вопрос: делаем карточки именно со своим городом-деревней-домом и т.д., или можно и с тем местом, где я провела энное количество дней на неделе? Просто я тут как раз из поездки... из двух разных поездок... и фото огроменное количество и все просятся в ПЛ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое за твое внимание! Карточки делаем именно со своим городом, своим домом, своей квартирой и т.д. В этом вся суть задания. Мы, конечно, понимали, что лето - это время отпусков и дальних путешествий, но решили остановиться именно на "среде обитания", чтобы даже те, у кого нет возможности путешествовать, могли принять в нем участие и сохранить заодно в альбоме фотографии любимых мест, вернее, даже то, как они выглядят сейчас.

      Удалить
  2. Девчонки, Вы супер!!!Развороты просто круть!!!А задание вообще, без комментариев.Оч.хотелось бы поучаствовать, но обитаем сейчас на даче...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, а вот знаешь, дачу я бы тоже отнесла к среде обитания. Потому что это НАШЕ место, а не чужое, путешественническое! Так что время браться за дачный скрап! ;)

      Удалить
  3. Я вот тоже на даче и когда в город вернемся не знаю((( а так хочется про свой город рассказать)))боюсь, что не успею фото напечатать. а дачные "развороты" майские почти готовы и даже не один)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, задание просто супер! Мне прям так захотелось пройтись по городу и пофоткаться возле памятных и любимых мест, а потом рассказать про свой город! Но за неделю не успею, но обязательно постараюсь воплотить эту идею! а как флеш моб это было бы интереснее)

    ОтветитьУдалить
  5. а можно добавиться с разворотом не своего города, а чужого? неделю у родственников гостили, я заданием вдохновилась, а теперь засомневалась - вдруг только место жительства можно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. решила все таки добавиться, а до конца недели постараться успеть сделать недельку со своим городом ))

      Удалить
  6. Девочки, забежала сказать, что идея задания супер просто! я тоже страничку сделала, давно уже хотелось рассказать в блоге, где я живу :) только на чемоданах, уже снять и выложить в блог не успею... :-( как мне кажется, время не очень удачное, все в отпусках, разездах) если вдруг надумаете продлить до конца лета или повторить эксперимент осенью, можен нас будет больше на карте :)))) а ваши развороты чудестные! Минска я не знаю, а вот Камянец-Подольский да, и Юля очень хорошо передала атмосферу города!

    ОтветитьУдалить