воскресенье, 26 июня 2016 г.

PL: Блиц-задание. Среда обитания

Добрый день, наши дорогие! Не ждали? А мы вот... Пришли, да! Как там поживают ваши PL-альбомчики? Лето в самом разгаре, и в прошлом году лето было самым "ленивым" времени в моем PL-ведении. Хотя в этом году я упорно тружусь, чего и вам желаю! :) Так вот, решили мы для вас организовать внеплановое задание, чтобы наше дружное PL-сообщество не поредело за эти 3 солнечных месяца. Сегодня мы предлагаем вам похвастаться своей "Средой обитания". Мы с нетерпением будем ждать ваши работы, посвященные месту, где вы живете. Путь это будет работа о городе, о вашем доме или квартире, или даже просто о самом любимом дальнем уголке спальни, в котором вы любите проводить время в одиночестве, или о гигантском столе в гостиной, где вы проводите врем дружной и шумной семьей за настольными играми. Работа - это не разворот, хотя, безусловно, если вы решите сделать что-то масштабное, это только плюс. Давайте под работой мы будем понимать очередной разворот (или внеочередной), где, среди прочего, хотя бы одна карточка будет отведена для описания вашей среды обитания: страны, города, улицы, дома, комнаты, уголка.

И, чтобы скрасить ваши посты и сделать участие в нашем челлендже еще более интересным, мы придумали нехитрые правила:
- в посте с работой нужно показать картинку/скриншот любой карты с указателем населенного пункта, в котором вы сейчас находитесь. Будет здорово, если вы напишите несколько слов о вашем городе, возможно, кто-то решиться нагрянуть к вам в гости! А в итоговом посте мы сделаем большую карту, где в одном месте соберем всех отметившихся!
- чтобы "оживить" наше общение мы предлагаем вам прокомментировать 2 работы из inLinkz, которые добавились раньше вас (первыми двумя работами будут наши работы с Юлей, а 2 последние работы прокомментируем мы, естественно, наши работы не будут принимать участия в розыгрыше вкусного приза от Бумага-Марака). Таким образом у нас получится блог-хоп, где каждый будет главным действующим лицом!

четверг, 23 июня 2016 г.

Скетч июня. Вдохновение от Юлии Калнынь




Всем привет, с вами Юлия Калнынь, хочу показать вам свою работу по классному июньскому скетчу.
Скетч мне показался универсальным - можно расположить на нем портретные фотографии, а можно пейзажные - скетч выгодно подчеркнет любое фото, поэтому я никак не стала его изменять.



Для странички я выбрала лист бумаги со звездами - он такого вечернего серо-сиреневого цвета, прямо закатная дымка или тучка)) На фотографиях совершенно сумасшедшие летние закаты на севере - в городе Нягань, все небо так и полыхает!


Надпись-заголовок я нарисовала и вырезала самостоятельно. Поскольку листик со звездочками, я решила в качестве украшений взять конфетти из звездочек  и изобразить звезды в верхней трети листа.


Обратите внимание, на фотографии на фоне заката четко видны контуры деревьев, а на карточке-подложке веточки, мне показалось логичным поддержать растительную тему своими любимыми высечками. Карточки-подложки я разграничила разделителем, как в картотеке - с этим местом у меня связано много воспоминаний, следует содержать их в порядке)))


Участвуйте в нашем июньском скетче и наслаждайтесь теплыми звездными ночами!

среда, 22 июня 2016 г.

Скетч июня. Вдохновение от Оксаны-Akattava

Приветствую всех любителей чипборда! Сегодня с вами я, Оксана-Akattava, новая порция летнего вдохновения и наш новый чудесный скетч! По которому я сделала несколько нестандартную для меня страничку, итак, смотрим, что же в ней необычного?
Сначала смотрим на скетч. Я постаралась повторить его почти без изменений, только отразила зеркально по горизонтали, журналинг у меня с другой стороны от фото. Сама страничка очень нестандартных для меня цветов - оливковый плюс коралловый. В простонародье кошмарное сочетание зеленого с розовым! Но, как известно, палитру странички задает палитра фото, а на фото именно так и есть: зеленая травка и я вся такая в розовой кофточке. Так кто же я, чтобы спорить с объективной реальностью? Кстати, ни за что не догадаетесь, чья бумага выступает фоновым листом! Это Prima! Да-да, была у них когда-то такая революционная коллекция.
Чтобы это цветовое сочетание не так резало глаза, я довольно сильно разбавляю его черным цветом и добавляю белые акценты. В том числе скрап-значок "remember" рядом с шутливым журналингом, который как бы описывает то, что должен помнить "настоящий фотограф":
Добавляю очень много мелкого, как я его называю "акцентного" чипборда. Я очень люблю такой чипборд, потому что он добавляет динамики страничке, им можно акцентировать внимание на чем-то, или просто задать общий тон. Тут чипборд в виде разнокалиберных сердечек, просто потому, что я о-о-о-очень люблю фотографировать.

Вот такая страничка. Надеюсь, я вас развлекла этим летним утром и вдохновила на создание своей странички по нашему скетчу! Всем хорошего настроения и вдохновения!
Использована продукция магазина "Бумага-Марака":


воскресенье, 19 июня 2016 г.

Project Life. Вдохновение от Юли Мозолюк

Привет, дорогие читатели нашего блога! С вами Юля, и сегодня я поделюсь своей порцией вдохновения для любителей Project Life.




пятница, 17 июня 2016 г.

Скетч июня.Вдохновение от Елены Шинкаренко

Приветствую всех любителей чипборда и не только !




Сегодня замечательный день, а значит самое время просмотреть свои планы, записать новые идеи,зарядиться позитивом, а кому-то запланировать выходные! А делать это вместе с Вами буду я, Елена Шинкаренко, и покажу Вам блокнот для записей.Наша доска вдохновения на июнь не отпускает меня , поэтому блокнот получился в стиле прованс)
Обожаю применять чипборд в таких работах!

 Сердечки покрыла грунтом, не обошли стороной и спреи,благодаря чему они прекрасно смотрятся в композиции, а также подчеркивают вертикаль и текстовый рисунок на скетче.
 Размер сердечек из набора конфетти "Сердечки" №2" мне очень нравится, так как можно применять их в любых работах: от открыток до альбомов и других проектов.
 Под надпись я подложила негатив из набора чипборда "Скобки 1", который оставила в своем первозданном виде,дабы подчеркнуть ее.

Маленькую скобку из набора "Скобки 1" от Бумага-Марака я покрыла эмалевыми каплями :

 Спинка оформлена именным штампом  и высечками :

Надеюсь, Вы вдохновились нашим скетчем и уже скоро мы увидим замечательные работы по нему:

Всем хорошего дня и отличных планов!








четверг, 16 июня 2016 г.

Скетч июня. Опять New York.










Привет друзья! Сегодня хочу показать вам свою работу по нашему новому заданию - скетчу.
Опять меня накрыла волна воспоминаний и захотелось очутиться в Нью Йорке.
Это не возможно для обыкновенного человека, но для скрапера все возможно!!!!! Надо найти вдохновляющее фото и хороший скетч. И то и другое у меня было)))))))


Фото нашла на просторах инета, оно меня тронуло своей перспективой. Так и хочется пройтись по улочке и добраться до того моста))))))
Очень хотелось передать атмосферу бетонно-железную атмосферу Нью Йорка припомощи проволоки, лампочек и металлических украшений.Даже нашла и вставила в рамочку фрагмент карты, которую мы привезли из поездки. Короче, мне очень нравится!




 Скетч повернула)))))

Присоединяйтесь и спасибо, что вы с нами.
Наташа

среда, 15 июня 2016 г.

Задание июня №2. Скетч

Всем доброго денька :)
Уже успели сделать много-много летних фоток? Тогда вам к нам - у нас новенький скетч, с пылу, с жару, от Тани Паламарчук :)


Как всегда, с нетерпением ждем ваших работ :)

Какие работы мы принимаем? Любые, связанные с бумажным творчеством.
Какие условия задания? Просто сделайте работу по скетчу - он должен быть хорошо читаем!
Сколько можно добавлять работ? Неограниченное количество!
Нужно ли использовать продукцию Бумага-Марака? Это не обязательно, но нам будет очень приятно :) 
Какие сроки? 15.06.16 - 15.07.16


We are looking forward to see your amazing projects using our sketch. 
The sketch must be easily seen in your project. You can add as many works as you like.
You don't need to use Bumaga-Maraka chipboard, but we'll be happy if you do this))))
The challenge is open till 15.07 2016
One winner will be chosen randomly and our DT will choose the TOP! 

Ну и конечно же, по окончании задания наша Дизайн Команда выберет ТОП, а мистер Рендом определит счастливчика, которому достанется приз.

понедельник, 13 июня 2016 г.

Мастер-класс по страничке от Оксаны-Akattava

Всем привет! Сегодня с вами я, Оксана-Akattava и мы будем делать динамичную страничку с рисованным фоном и, конечно же, чипбордом, как главным украшением. Я очень люблю такие странички, у меня их много и я хочу поделиться с вами небольшими секретами их создания.







Итак, для начала я всегда размещаю фото и прикидываю расположение основных элементов на странице. Карандашом я легонько отмечаю расположение фотографий, чтобы потом было понятнее, где мне рисовать фон.

Обычно фон я рисую джелатосами, считаю, что это самое простое и удобное средство. Но можно взять и акварель, и аква-спреи, и даже акриловую краску, если хорошо развести ее водой. Бумага у меня акварельная плотностью 300 г/м, я ее не грунтую.

Я не люблю неуправляемые цветовые пятна. Поэтому свои пятна на страничке я рисую с помощью пленки, по необходимости подрисовываю аква-кисточкой.

Т.е. на пленку я наношу нужный мне цвет, брызгаю водой и переворачиваю ее на бумагу. Аккуратно ставлю пятна в нескольких местах, формирую цветовое пятно нужного мне размера и формы. Почему я выбрала желтый? Основной цвет на фото зеленый, им я буду рисовать узоры-звездочки на контрастном фоне. Можно было взять голубой, но я решила усилить контраст и выбрала желтый.

Итак, я нарисовала желтые пятна и добавила совсем чуть-чуть к ним зелени. Дальше я закрываю ту часть листа, куда не желательно попасть ненужной краской, а т.к. работать я буду со спреями, подстраховаться стоит. Через трафарет "звездочки" зелеными спреями я наношу узор.

Видите, если бы я не закрыла верхнюю часть листа, у меня зеленый цвет вышел бы за область трафарета и оставил ненужные следы на фоновом листе. Если мне нужно переместить трафарет и продолжить рисовать узор в другом месте, я снимаю его очень аккуратно, опять закрываю все, в том числе и уже законченную часть фона и брызгаю краской там, где мне надо. В итоге имеем вот такую красоту:

Жду, когда все хорошо высохнет. Я не люблю сушить бумагу феном, потому что ее ведет от термовоздействия. Далее я располагаю фотографии, подложки, декоративный скотч и самое главное украшение странички - чипборд в виде звезды с надписью "star". Чипборд я крашу двумя красками, голубая - это обычный акрил, а золотая часть - это mica powder, покрытая сверху глосси для большего блеска и нарядности. Ну и за счет глосси надпись "star" приобретает объем и возвышается над остальной частью чипборда, что делает украшение более интересным.


 Часть звездочек из этого набора чипборда я так же крашу голубым акрилом, а часть mica powder с глосси. Добавляю еще декор в виде штампов, скотча, ниток, дотсов и скрап-значка, который по дизайну и цвету идеально подходит к страничке.


Осталось написать журналинг. Признаюсь сразу, 99% моих страничек содержат журналинг и уже на этапе раскладки фото я прикидываю место, где буду его писать.

Последний штрих - брызги. Опять закрываю то, куда не должна попасть краска, в данном случае это только фотографии, но иногда я таким образом защищаю декор или текст, и маленькой жесткой кисточкой наношу брызги синим и желтым цветом.

Страничка готова! Надеюсь, мой мастер-класс был вам интересен и вдохновил на создание своей странички с рисованным фоном.




Использованы товары магазина "Бумага-Марака":